Главная / Бизнес / Avangrid Renewables заключила крупную сделку на поставку ветряной энергии с Google

Avangrid Renewables заключила крупную сделку на поставку ветряной энергии с Google

Портлендская компания Avangrid Renewables заключила новую крупную корпоративную сделку, договорившись с Google о продаже ему 196 МВт электроэнергии с 2 запланированных ветряных станций в Южной Дакоте.

Контракт был заключен сразу после сделки по продаже Apple 202 МВт электроэнергии со строящейся сейчас ВЭС Columbia River Gorge, сообщает bizjournals.com. Компания также недавно ввела в эксплуатацию солнечную энергоустановку на 56 МВт в Прайнвилле. Крупнейший в штате объект поставляет электричество Apple.

Сотрудничество с корпорациями в последнее десятилетие стало сильным стимулом для развития сферы возобновляемых источников энергии. Она привлекает крупные компании падением цен на продукцию и возможностью реализовать экологические амбиции, вроде обещания Google полностью перейти на «зеленое» энергообеспечение.

«Партнерство с такими гигантами положительно скажется на местных общинах, предоставляя рабочие места и новые инвестиции в экономическое развитие сельской Америки. Одновременно они повысят энергетическую независимость страны», — прокомментировала Лаура Бин, президент и исполнительный директор Avangrid Renewables.

Для компаний, вроде Apple и Google, покупка сертификатов, подтверждающих выработку возобновляемой энергии (стандартный способ создания «зеленого» профиля), не является лучшим решением. Корпорации нацелены на так называемую «дополнительность» — использование долгосрочных соглашений на покупку мегаватт, стимулирующих появление новых объектов.

В рамках данной сделки будут построены 2 ВЭС на 98 МВт. В Avangrid Renewables ожидают, что работы закончатся до 2019-го.

«Возобновляемые источники, вроде проектов Coyote Ridge и Tatanka Ridge, повышают ценность нашего бизнеса, расширяя масштабы и ускоряя приток инвестиций в общины, где мы работаем, — сказал Гэри Демаси, директор глобальной инфраструктуры Google. – Быстрое снижение стоимости солнечной и ветряной энергии стимулирует рост рынка труда, переход на чистую энергию и создание новых экономических возможностей».

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.