Главная / Бизнес / Компания Bemis наняла Goldman Sachs для изучения возможностей продажи бизнеса

Компания Bemis наняла Goldman Sachs для изучения возможностей продажи бизнеса

Американский упаковочный гигант Bemis Co. прибег к помощи Goldman Sachs в рассмотрении возможностей в сделке по продаже бизнеса.

Bemis – крупнейший в США производитель гибкой пластиковой упаковки, вроде бутылок для Pepsi и тюбиков Colgate. Сейчас, как известно New York Post, на компанию со всех сторон давят в попытке заставить продать собственный бизнес. Для рассмотрения всех возможностей данной сделки производитель нанял Goldman Sachs.

По мнению источников, 159-летняя компания, чья прибыль и доходы сильно упали в последние годы, вызовет большой интерес у конкурентов, если выставит себя на продажу. Так, британский производитель гофрированной упаковки DS Smith, работающий с Citigroup, рассматривает возможность траты 4,2 миллиарда долларов на рыночную капитализацию Bemis.

В сентябре поступали сообщения, что Amcor Ltd., крупнейший мировой поставщик гибкой пластиковой тары базирующийся в Цюрихе, работает над предложением для компании в рамках расширения своего присутствия в США. В данном проекте, по сообщениям источников, корпорация сотрудничает с банком UBS.

Этим летом Bemis сообщил акционерам, что должен будет продать себя в течение 12 месяцев, если не удастся изменить финансовую ситуацию. За 6 месяцев заметных результатов достичь не удалось, и производителю будет сложно отказаться от поступающих предложений, отмечают источники. Одна из основных проблем Bemis – сосредоточенность на крупных пищевых компаниях, чьи доли на рынках сокращается. Рост цен на сырье также вносит свою лепту.

За последние 2 года цена на акции компании поднялась менее чем на 1%. Торги в понедельник закрылись с результатом 46,67 долл. за единицу (рост на 17 центов). По прогнозам специалистов, если Amcor купит Bemis, ему придется платить по 60 долл. за акцию.

Названные организации отказались комментировать ситуацию.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.