Главная / Бизнес / GFH продаст активы на 150 миллионов долларов глобальному оператору частных школ

GFH продаст активы на 150 миллионов долларов глобальному оператору частных школ

Инвестиционная группа GFH, чьи интересы сосредоточены на Персидском заливе, планирует продать часть образовательных активов на 150 миллионов долларов в ССАГП мировому оператору частных школ, Inspired.

В опубликованном во вторник объявлении говорится, что образовательный портфель в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива формировался 4 года. Сейчас он оценивается в 300 миллионов долларов, отмечается в статье портала Arab News. GFH работает в Бахрейне, Кувейте и Дубае.

Частные школы под управлением Inspired действуют в Европе, Австралии, Африке и Латинской Америке.

«Соглашение знаменует начало вхождения компании в арабский регион. Мы оценим возможности организации новых образовательных учреждений вместе с GFH», — сказала председатель компании, Надин Нсули.

По словам директора GFH, Хишама Аль-Рейеса, партнерство повысит ценность школ. В частности, работа с сетью Inspired предоставит студентам и учителям возможности участия в программах обмена и повышения квалификации.

Деятельность инвестиционной группы включает управление активами и частными капиталами, развитие коммерческих банков и риэлтерских агентств.

Помимо Inspired, расширять свое присутствие в образовательной сфере намерена и GEMS MENASA. Родительская компания крупнейшего в Дубае оператора частных школ GEMS Education, сообщила, что выбрала JP Morgan, Morgan Stanley, Credit Suisse и Bank of America Merrill Lynch для запланированного финансирования деятельности в Лондоне в 2018-м. Организация также объявила об обеспечении кредита в 1,25 млрд долл. на рефинансирование существующих долгов и поддержку роста.

GEMS управляет более чем 250 школами в 14 странах. Суммарная рыночная стоимость компании находится в пределах 4,5-5 миллиардов евро.

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.