Главная / Бизнес / 3i Infrastructure продаст долю в финской энергетической компании Elenia

3i Infrastructure продаст долю в финской энергетической компании Elenia

Компания 3i Infrastructure согласилась продать долю в Elenia и добавочном районном отопительном бизнесе консорциуму, включающему Allianz Capital Partners, Macquarie Infrastructure и Государственный пенсионный фонд Финляндии.

Продажа инвестиции ориентировочно обеспечит 3i валовый доход примерно в 725 миллионов финтов, сообщает digitallook.com. На 30 сентября компания оценивалась в 498 миллионов фунтов. Завершение транзакции требует одобрения комиссии о слияниях электроэнергетических компаний Евросоюза. В 3i ожидают, что сделка будет полностью оформлена до конца налогового года предприятия.

«Мы гордимся достижениями Elenia в период нашего владения, полученными благодаря поддержке нашего подхода по управлению активами, партнерства с менеджерами и нашими соинвесторами, — сказал Фил Уайт, партнер и директор инфраструктурного подразделения в 3i Investments. – Бизнес работал отменно в это время, и мы хотим поблагодарить Тапани Люхалу и его команду за их активность. Уверен, что под их руководством Elenia продолжит активно развиваться».

Линии электропередач компании растянулись почти на 69 000 км. Они обслуживают около 420 000 домов, промышленных и бизнес-объектов. Доля Elenia на рынке оставляет порядка 12%. Отопительное ответвление компании управляет 16 местными районными сетями Финляндии. Их протяженность составляет почти 500 км, а количество конечных потребителей – около 85 000 штук.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.