Главная / Бизнес / Китайский магнат купил долю фондовой биржи криптовалют

Китайский магнат купил долю фондовой биржи криптовалют

Бруно Ву, один из крупнейших китайских бизнесменов, купил 27% акций Delaware Board of Trade, компании, управляющей одной из новейших фондовых бирж США.

Сделка, как известно The New York Post, является частью стратегии Ву по началу торговли похожими на bitcoin ценными бумагами. Компания бизнесмена Seven Stars Cloud, по данным близких к вопросу источников, инвестировала 2 миллиона долларов в биржу и оператора «скрытого пула».

Покупка была совершена всего через несколько месяцев после того, как другая китайская фирма, Chongqing Casin Enterprise Group, захотела приобрести Чикагскую фондовую биржу. Однако, регулирующие органы приостановили процесс принятия решения по сделке, изначально выступая против транзакции. Ранее в этом году Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приказала остановить процедуру, так как она не может получить доступ к данным о структуре покупателей.

Компания Ву, по данным источников, «крадется» в мир торговли биткоинами и другими криптовалютами. Seven Stars будет торговать биржевыми инвестиционными фондами, обеспеченными цифровыми активами, согласно черновому варианту объявления, полученному The New York Post.

Организация называет соглашение «первичным биржевым размещением». Процедура схожа с первичным размещением криптовалюты, которое привело к распространению похожих на bitcoin платежных единиц.

Сделка поставит президента и директора по прибыли Seven Stars, Роберта Бенью, во главу Delaware Board of Trade.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.