Главная / Бизнес / Японский производитель обоев купит сингапурского конкурента

Японский производитель обоев купит сингапурского конкурента

Sangetsu, японская компания по производству обоев, планирует купить Goodrich Global Holdings, изготовителя отделочных материалов из Сингапура, для ускорения развития бизнеса в азиатском регионе.

Стоимость сделки, как известно порталу Nikkei, составляет чуть меньше 2 миллиардов йен или 17,7 миллиона долларов. За эту сумму Sangetsu, основная обойная компания Японии, расположенная в Нагое, планирует купить 70% Goodrich Global у инвестиционного фонда и других акционеров.

Сингапурская фирма продает обои, ковры и прочие товары для внутренней отделки отелям и другим покупателям 6 стран. Основная часть ее рынка находится в юго-восточной Азии и Китае. В 2016-м компания продала товаров на сумму около 44 млн долл. Sangetsu хочет задействовать сеть сбыта Goodrich Global для увеличения ее товарооборота.

В Японии компания контролирует около 50% обойного рынка. Но, так как возможности в местном секторе достигли предела, Sangetsu фокусируется на зарубежных операциях. В 2016-м компания купила американского производителя материалов для облицовки стен за 10 миллиардов йен. Приобретение Goodrich Global должно создать прочную основу для ведения бизнеса в Азии и помочь добиться продаж за рубежом более чем на 20 млрд йен.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.