Главная / Банки / MUFG купит 73,8% индонезийского банка Danamon

MUFG купит 73,8% индонезийского банка Danamon

Во вторник представители Mitsubishi UFJ Financial Group объявили о покупке 73,8% Bank Danamon Indonesia в рамках создания основы для своей деятельности в крупнейшей южно-азиатской экономике.

Целью MUFG, как известно businesstimes.com.sg, была покупка до 100% акций кредитора, что довело бы сумму сделки до 6 миллиардов долларов. Банк также намеревался контактировать с индонезийскими надзорными органами.

Согласно заявлению крупнейшего японского заимодателя, операция будет осуществляться в 3 этапа. На первом MUFG купит 19,9% акций Danamon у сингапурского государственного инвестора Temasek Holdings за 1,57 млрд долл. Завершение сделки ожидается в течение ближайших дней.

Затем финансовая группа доведет свой пакет до 40%. По этому вопросу ожидается одобрение контролирующих органов, которое должно быть получено во 2-3 квартале 2018-го. После этого MUFG надеется получить разрешение на владение минимум 73,8% 5-го по величине индонезийского банка. В дополнение к пакету Temasek структура намерена выкупить доли у других акционеров.

«Мы долго рассматривали Индонезию как ключевого игрока в развитии региона и сейчас хотим усилить свое присутствие в стране», — сказал глава отделения MUFG по Азии и Океании, Такаёси Футае.

Danamon стал последним пунктом в цепочке сделок финансовой группы, которая уже приобрела доли во вьетнамском Vientinbank, тайском Bank of Ayudhya и филиппинском Security Bank Corp.

Японские, как и другие азиатские банки, активно стремятся расширить свое присутствие в Индонезии в надежде охватить развивающийся средний класс в экономике с населением более 250 миллионов человек. Так, южнокорейский Shinhan Bank купил в 2015-м контрольный пакет Bank Metro Ekspress. Строительный банк Китая зашел на индонезийский рынок за счет приобретения Bank Windu в 2016-м. Вторая по величине японская финансовая организация Sumitomo Mitsui Financial Group намерена довести свою долю в индонезийском кредиторе BTPN до контрольной, если позволят власти.

Банки - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.