Главная / Международная экономика / Эквадор рассмотрит законность долга администрации Рафаэля Корреа

Эквадор рассмотрит законность долга администрации Рафаэля Корреа

Офис главного аудитора Эквадора объявил в понедельник о начале проверки долга, полученного за последние 5 лет правления правительства бывшего президента Рафаэля Корреа, на предмет законности операций и использования средств.

Шаг, отмечает voanews.com, сопровождает отчет ведомства, в котором сообщается, что часть документации по долговым операциям была засекречена, и некоторые из них были исключены из официальных публикаций.

Президент Ленин Морено, бывший протеже Корреа, начал критиковать экономические решения своего предшественника и пытаться избавиться от некоторых из его реформ с момента избрания в прошлом году. Предыдущий глава правительства назвал эти действия переворотом.

Команда экономистов, юристов и бизнесменов проанализирует кредитные операции в период с января 2012-го по май 2017-го и представит свои рекомендации в апреле. Главный аудитор Пабло Чели сообщил, что Корреа и бывшие сотрудники Министерства финансов были оповещены о расследовании.

Вскоре после вступления в должность в мае, Морено заявил, что суммарный государственный долг составляет 42 миллиарда долларов, плюс дополнительные обязательства, включающие некоторые выплаты, связанные с нефтяными сервисными компаниями.

«Я только что узнал о предполагаемом предварительном отчете по проверке и о комиссии, в которой присутствуют некоторые мои противники из Citizen’s Revolution», — написал Корреа в Твиттере, ссылаясь на политическое движение.

В ходе последующей речи в Гуаякиле бывший президент описал расследование как преследование.

Корреа возглавляет кампанию за отрицательное голосование на референдуме по конституциональным реформам (4 февраля), включающим запрет бессрочного переизбрания. Последнюю меру бывший президент создал, чтобы пойти на второй срок.

Международная экономика - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.