Главная / Бизнес / Дрейк предлагает фанатам долю в Virginia Black

Дрейк предлагает фанатам долю в Virginia Black

Канадский рэпер Дрейк планирует продавать акции своего бизнеса по производству виски, собрав таким образом 30 миллионов долларов на расширение компании.

Шаг был сделан примерно через год после первых продаж виски Virginia Black, производство которого Дрейк начал с основателем DeLeon Tequila. Партнеры, как известно BBC, заявили, что выставление акций больше связано с ростом осведомленности о бренде, а не денежными средствами.

Будущие инвесторы должны потратить минимум 100 долларов для участия в торгах.

Продажи акций Virginia Black начнутся в первом квартале в виде краудсорсингового биржевого мероприятия, открытого для всех.

Сооснователь Брент Хокинг сказал, что компании не требуется сбор средств.

«Все участники сделки имеют хорошее финансирование, — отметил он. – С помощью нее Дрейк скорее предлагает всем фанатам возможность стать частью бренда, создать большую группу его представителей и почувствовать гордость за принадлежность к Virginia Black».

В 2015-м американские контрольно-надзорные органы подготовили почву для предложения, которое Virginia Black планирует использовать для помощи меньшим компаниям.

Процесс не предусматривает те же правила для массовых коммуникаций, что и для других типов публичных размещений ценных бумаг, отмечает Марк Еленовиц, глава TriPoint Global Equities, оценивавшей предложение компании. Он добавил, что его фирма обсуждала процедуру со многими предприятиями, связанными со знаменитостями.

«В данном случае нас скорее привлекает сама сделка», — сказал Еленовиц в отношении Virginia Black.

Хокинг отказался раскрывать подробности о прибылях и доходах компании, но сказал, что примерно за 15 месяцев было продано 60 000 ящиков виски. Одна бутылка на 0,75 л стоит 40 долларов в США или 40 фунтов в Великобритании. Для сравнения, Tennessee Whiskey (марка Jack Daniel) продала около 12,5 млн ящиков в 2017-м, а бренд Woodford Reserve – 600 000 упаковок.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.