Главная / Бизнес / Total SA купит акции трех кенийских нефтяных блоков у AP Moeller-Maersk

Total SA купит акции трех кенийских нефтяных блоков у AP Moeller-Maersk

Французская фирма Total SA примет участие в работе нефтепровода Lokichar-Lamu и купит акции трех нефтяных блоков Кении у AP Moeller-Maersk.

Как известно standardmedia.co.ke, кенийское правительство разрешило покупку выпущенного и ожидающего выхода в обращение акционерного капитала Maersk Oil Exploration International (Mogas Kenya), касающегося блоков 10BA, 10BB и 13T.

«Государство надеется, что включение Total в совместное предприятие укрепит его финансовые ресурсы и техническую базу, а также ускорит долгосрочное развитие рассматриваемых объектов», — сказал Маноа Эсипису, представитель правительства.

Президент Ухуру Кениата сказал, что его администрация будет поддерживать Mogas Kenya, Total SA и других игроков частного сектора, стремящихся поспособствовать развитию и процветанию страны.

Французская фирма также подтвердила планы по участию в работе трубопровода Lokichar-Lamu, единственного пути выхода сырой нефти с полей Локичар. Президент Ухуру гарантировал исполнение этого обязательства при встрече с Момаром Нгуером, членом исполнительного комитета Total и главой отдела маркетинга и услуг в здании правительства, в Найбори. Чиновник приветствовал планы компании, которые ускорят развитие сектора и принесут пользу населению страны.

Нгуер отметил уверенность Total SA в нефтяной отрасли Кении.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.