Главная / Бизнес / Vietcombank продаст 7,6 миллиона акций Vietnam Airlines

Vietcombank продаст 7,6 миллиона акций Vietnam Airlines

Акционерный коммерческий банк внешней торговли Вьетнама (Vietcombank) зарегистрировал продажу 7,6 миллиона акций Vietnam Airlines Corporation, записанной на биржевом рынке как HVN.

Ожидается, что транзакция будет проходить с 24 января по 22 февраля, сообщает vietnamnet.vn.

Всего в конце 2014-го Vietcombank купил более 22,4 млн акций, эквивалентных 1,8% уставного капитала Vietnam Airlines, потратив на это 23,9 млн долларов или 22 300 донг (0,98 долл.) за единицу.

Текущая цена ценных бумаг корпорации составляет примерно 63 700 донг или 2,81 долл. за штуку. Таким образом Vietcombank может заработать порядка 484 миллиарда донг (21,31 млн долл.) при продаже 7,6 млн акций. В сравнении с прошлым полугодием, их стоимость на рынке выросла почти в 3 раза.

При успешной продаже, доля банка в Vietnam Airlines уменьшится до 1,2%.

Компания является одним из 2 вьетнамских авиаперевозчиков (второй — Vietjet Air, принадлежащий VJC), чьи акции быстро растут на бирже в последние несколько месяцев. В основном подорожание обусловлено положительными бизнес-результатами отрасли в конце 2017 – начале 2018-го.

В прошлом году Vietnam Airlines Corporation, включающая компанию Jetstar Pacific and Vietnam Air Services (VASCO), сообщила о консолидированном доходе в 88,4 триллиона донг (3,88 млрд долл.) и доналоговой прибыли более чем в 2,8 трлн донг. Это – на 72% больше запланированной суммы и 8,3% роста в годовом исчислении.

По мнению биржевых инвесторов, повышенный спрос на авиаперевозки во время лунного Нового года стал дополнительной причиной подорожания акций.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.