Главная / Пресс-релизы / Первая вики-энциклопедия с 100% контролем качества

Первая вики-энциклопедия с 100% контролем качества

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В конце января официально открылся Wikinex <https://wikinex.org/> — энциклопедический вики-проект со 100% контролем качества статей, реализуются идеи, заложенные во времена ранних Википедии и Циклопедии, и пока что не реализованные или реализованные частично. Допускаются к публикации статьи, которые прошли проверку по ряду критериев.

При написании статей используются 5 ведущих принципов, в том числе режим «марсианина», энциклопедизм, структурированность, определённость изложения и проверяемость. Нет строгих критериев значимости, которые сейчас существуют в Википедии — писать статью можно, когда есть хотя бы одно упоминание темы статьи в любом СМИ (даже небольшом). Установлены минимальные размеры для статей — в настоящее время для публикации каждый материал должен иметь минимум 4 килобайта полезной информации. Также принимаются только уникальные тексты, написанные «с нуля».

Разработка проекта началась в декабре 2017 года группой добровольцев, в настоящее время создана почти сотня качественных статей по самым разным тематикам. Добровольцы работают каждый день, создавая новые статьи и дорабатывая существующие. Работа продолжается и любая помощь будет весьма кстати. Проект объявлен дружественным по отношению к ряду ведущих площадок, работающих на технологии «вики». Приглашаем вас обязательно зарегистрироваться в Wikinex и принять участие в создании действительно высококачественных статей! Регистрация займет максимум одну минуту.

Отметим дополнительно, что за каждую написанную качественную статью на ваш баланс начисляется 1 nex, при достижении минимального порога nex можно обменять на различные виды вознаграждений (в том числе денежное), таким образом возможно совмещение полезного с приятным — добавлених новых фактов для энциклопедии и получение дохода. Подобный подход совсем новый, так как основная масса сайтов, работающих как вики наоборот собирают деньги с читателей. В Wikinex же наоборот — читатель может рассчитывать на вознаграждение за труды.

Управлением проекта будет заниматься Совет кураторов, в состав которого войдут уважаемые и опытные участники ведущих вики-порталов. Уже приглашены и приняли приглашение некоторые из кандидатов в Совет. Совет будет обеспечивать стабильное и чуткое руководство. Кураторы проверяют статьи на соответствие правилам, изучают новые правки, изменяют правила и порядки Wikinex, занимаются развитием проекта и его популяризацией. В общем, работа поставлена и развитие идет изо дня в день.

Спасибо за прочтение данного релиза!

Пресс-релизы - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.