Главная / Бизнес / Помощник Владимира Путина уговорил бизнесменов отдать государству деньги

Помощник Владимира Путина уговорил бизнесменов отдать государству деньги

Помощник президента РФ Владимира Путина — Андрей Белоусов, встретился со многими представителями отечественного бизнеса в Российском союзе промышленников и предпринимателей. В ходе встречи чиновнику удалось убедить бизнесменов пожертвовать часть средств государству.

В начале текущего месяца Андрей Белоусов предложил начать ежегодно изымать сверхдоходы у ведущих металлургических, химических и нефтехимических компаний с целью выполнения майских указов президента России. В результате подобного сбора средств, по подсчетам экспертов, государству удалось бы получить 500 млрд рублей в бюджет страны.

Предложение помощника главы государства подверглось критике со стороны министра финансов Антона Силуанова и остальных представителей власти. Однако Белоусов решил идти до конца, лично встретившись с руководителями передовых бизнес-предприятий.

По итогам переговоров стало известно, что бизнесмены добровольно согласились принимать участие в государственных инвестиционных проектах. В первую очередь речь идет о тех сферах, которые непосредственно связаны с деятельностью компаний — инфраструктура, экология, цифровизация, развитие критических технологий.

Министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что взамен за помощь бизнесменов, государство не будет увеличивать налоговую нагрузку для компаний из «списка Белоусова».

Бизнес - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.