Главная / Бизнес / Инвестиции / Подорожание нефти не помогло спасти рубль

Подорожание нефти не помогло спасти рубль

На Московской бирже наблюдается взлет котировок нефти марки Brent. В результате торгов 30 августа 2018 года основной индекс вырос. Однако подорожание нефти не оказало положительного воздействия на рубль. Российская национальная валюта продолжила падать по отношению к доллару и евро.

Текущее подорожание нефти связывают с подписанием торгового соглашения между Мексикой и США. Цены на нефть сорта Brent на Московской бирже выросли на 0,1%, до $76,3 за баррель, что является незначительным изменением стоимости природного ископаемого.

Дополнительным источником позитива для инвесторов послужила макроэкономическая статистика: индекс потребительского доверия США в августе вырос со 127,9 до 133,4 пункта.

Эксперты объясняют слабость рубля колебаниями стоимости нефти. Так, к вечеру по отношению к доллару США российская валюта подешевела на 0,3%, до 67,7 руб. К евро рубль дешевел — на 0,5%, до 79,3 руб. Причиной этого стало падение цены нефти после незначительного роста.

Аналитики «Алор Брокер» считают, что инвесторы все еще могут быть не уверены в российской валюте и росте котировок «черного золота». Об этом свидетельствует также то, что Минфин не спешит сообщать о полной стабилизации долгового рынка.

Бизнес - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.