Главная / Бизнес / Amazon хочет получить свою долю в рынке емкостью 7 триллионов

Amazon хочет получить свою долю в рынке емкостью 7 триллионов

В дополнение к Amazon Web Services и своем рекламном предприятии, Amazon обладает еще одним быстро растущим бизнесом-рынком В2В. Продажи через Amazon Business на сегодня превысили 10 миллиардов, и услугой пользуются миллионы бизнесменов по всему миру.

По прогнозам аналитиков Amazon, к 20121 году объем продаж возрастет до 25 миллиардов. В последнем докладе говорится, что Amazon Business с течением некоторого времени будет иметь потенциал превысить размер основного(розничного) сегмента и станет неоценимой услугой для многих инвесторов.

Инвесторы и аналитики пока обращают внимание больше на Amazon Web Services и рекламное подразделение. Но некоторые уже нацелились на Amazon Business, который показывает впечатляющий рост. До конца года объем продаж товаров и услуг превысит 11 миллиардов долларов, в сравнении с 1 миллиардом два года назад. Для примера, в розничном сегмента Amazon для такого роста потребовалось семь лет.

Товары, продаваемые через Amazon Business, продаются одновременно самой Amazon и другими партнерскими компаниями, на долю которых приходится более половины стоимости всего продаваемого. Amazon от них получает оплату за подписку и комиссионные с их продаж.

Amazon предлагает свои торговые площадки в восьми странах, включая США, Германию и Японию. Ранее в этом году компания открыла площадки во Франции, Испании и Италии.

Хотя об этом часто не говорится, но рынок электронной коммерции B2B в мировом масштабе огромен. Конкурент Amazon Shopify оценивает его в 7 триллионов долларов. Это в три раза больше объема продаж в розничном сегменте, который достиг уровня 2,3 миллиарда долларов в 2017 году.

Вследствие своих больших инвестиций за последние годы в складские помещения и службу доставки, Amazon собирается стать главным игроком на оптовом рынке В2В.

Уже на сегодня сервисами Amazon Business пользуются 55 из 100 самых крупных по версии Forbes бизнесов в США, а также 40% местных самоуправлений в 100 самых населенных городах Америки. Услугами кроме прочего пользуются 80% из 100 самых престижных учебных заведений США. В целом по всему миру клиентами Amazon Business являются несколько миллионов предприятий и компаний.

Во вторник 11 сентября акции Amazon закрылись на отметке 1987.15 доллара, поднявшись на 2,5% (48.14 доллара), что подтверждает намеченную к концу года цель 2100 доллара за акцию.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.