Главная / Бизнес / Компании по производству марихуаны испытывают бурный рост

Компании по производству марихуаны испытывают бурный рост

Глава большой компании по публичной торговле марихуаной заявил, что он готовится к потенциальным изменениям, которые приведут к тому, что его продукция станет доступной в Америке.

В соответствии и федеральным законодательством каннабис все еще является нелегальным на территории США, даже несмотря на то, что некоторые штаты уже легализовали марихуану.

Но Брюс Линтон, соучредитель и генеральный директор компании Canopy Growth, заявил в интервью корреспонденту CNN, что он предполагает скорейшее послабление законов, запрещающих марихуану. При этом он ссылается на тот факт, что у республиканцев солидная история поддержки прав штатов.

Линтон уверен в способности федеральных законодателей разрешить легализацию марихуаны в таких штатах, как Калифорния и Массачусеттс, которые уже ободрили закон о продаже и владении небольшим количеством марихуаны. При этом можно оставить ограничения для других штатов, сказал бизнесмен.

Нелегальность марихуаны не остановила американские компании от занятий этим бизнесом.
Акции Canopy Growh просто взлетели с тех пор, как собственник Corona Constellation Brands в минувшем месяце заявил об инвестиции в 4 миллиарда долларов в Canopy.

Впервые Constellation инвестировала в Canopy в минувшем году, купив 10% акций. В прошедшем месяце ее доля в Canopy увеличилась до 38%, и есть вариант поднятия доли до 50%. Обе компании планируют разработку напитков на основе каннабиса для тех стран, где он разрешен.

Canopy Growth за последние месяцы была просто нарасхват, также как и ее коллеги-конкуренты Tilray и Сronos, на фоне ожиданий инвесторов роста потребления после предстоящей вскоре легализации Канадой законодательства о рекреационной марихуане.

За минувшие пять дней акции крошечной компании New Age Beverages, производителя трендовых напитков Kombucha, взлетели на 300%, включая рекордный рост в 80% в четверг 20 сентября, после того как компания заявила о своем предстоящем дебюте с напитком, содержащим CBD. CBD-это канабидиол, не психоактивный компонент каннабиса.

Даже канадская компания Davids Tea из Монреаля, выпускающая чай, оказалась вовлеченной в марихуановую лихорадку на фоне комментариев о росте рынка каннабиса. Ее акции поднялись на 12% за один день.

Однако затем акции компаний, связанных с производством марихуаны, несколько снизились на фоне опасений инвесторов о возможном мыльном пузыре в этом бизнесе.

Тем не менее, большие компании по производству напитков, и даже фармацевтические компании, могут начать инвестиции в каннабис вследствие сделки Constellation-Canopy.

Генеральный менеджер Tilray в интервью CNBC сказал, что каннабис-это как страховка для производителей напитков и фармацевтических фирм.

Акции еще одной канадской компании Aurora Cannabis взлетели на фоне разговоров о ее предстоящей сделке с Сoca-Cola.

Генеральный менеджер Canopy Growth утверждает, что главные компании по производству лекарств и напитков должны иметь четкую стратегию работы на рынке каннабиса, который уже нельзя игнорировать.

Однако подлинный расцвет этого бизнеса начнется с открытием территории США, где марихуана все еще остается нелегальной.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.