Главная / Бизнес / Магазины без кассиров Amazon Go Store могут принести до $6 миллиардов прибыли

Магазины без кассиров Amazon Go Store могут принести до $6 миллиардов прибыли

Amazon может сделать большой рывок стоимостью миллиарды долларов, если она расширит свою сеть магазинов без кассиров.
Компания рассматривает возможность открытия около 3000 своих Amazon Go Store на протяжении следующих трех лет, как сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики отмечают, что такой ход позволит компании подключиться к уже сущестующей местной сети доставки и дать ей новые ценные данные о покупателях.

Возможно не менее важной является возможность предложить свою технологию Go Store другим розничным продавцам и использовать их базу данных для сбора информации о потребителях с целью улучшить набор своих предложений.

Go Stores позволяют покупать наименования товаров, включая свежеприготовленную пищу, без общения с кассиром или кассовым аппаратом. Вместо этого, камеры внутри магазина следят за тем, какие предметы берет покупатель. Автоматизированные турникеты записывают, когда покупатель покидает магазин и сообщают компьютерам Amazon, чтобы те подсчитали стоимость покупки.

Amazon открыла свой первый Go Store в январе. С тех пор было открыто еще три.

Агентство Bloomberg cообщает, что Amazon планирует массированную экспансию своей сети таких магазинов. К концу года планируется открытие еще 10 магазинов. 50 будут открыты в следующем году, а к концу 2021 года их будет около 3000.

Как бы там ни было, по оценкам экспертов, достижение поставленной цели может принести Amazon дополнительные 6 миллиардов долларов дохода, что выльется в примерно 2, 5 миллиарда чистой прибыли.

В минувшем году Amazon вложидав продажи 178 миллиардов долларов, что принесло ей около 41 миллиарда чистой прибыли.

Цены в магазинах Go Store ниже, чем в других супермаркетах, на 10-25%, однако количество электроэнергии для их содержания существенно выше.

Но эксперты отмечают, что даже если сейчас магазины такого типа пока бесприбыльны, они обеспечивают другие преимущества для Amazon.

Например, доставка заказов может осуществляться не только со складов компании, как сейчас, но и с магазинов непосредственно.

Поскольку расширение сети Go Store будет сконцентрировано на городских территориях, это окажет влияние на небольшие рестораны и службы доставки готовой пищи.

Магазины такого типа помогут Amazon получать более точную информацию о своих покупателях путем систематизации данных об их покупках, времени покупок и их регулярности, что позволит компании продвигать разнообразные акции и делать эффективные скидки.

Подобный подход является своего рода революционным в розничной торговле, и специалисты считают, что Amazon сейчас находится в намного лучшем положении относительно облачных компьютерных технологий и искусственного интеллекта, чем все остальные ритейлеры.

Акции Amazon снова поднялись, и теперь стоят 1944 доллара за единицу.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.