Главная / Бизнес / Судья отказывается запретить импорт Iphone в США

Судья отказывается запретить импорт Iphone в США

Американский судья по торговым делам в пятницу 28 сентября отказался запретить импортирование в США Iphone с чипами корпорации Intel, что нанесло серьезное поражение компании Qualcomm в ее тяжбе с высокими ставками с производителем Iphone.

Судья Международной Торговой Комиссии США(МТК) сказал, что телефоны Iphone нарушили один из патентов Qualcomm касаемо технологий управления питанием, но отверг иск производителя чипов на запрет импорта некоторых моделей Iphone в США.

Судья по административным делам МТК Томас Пендер заявил, что общесмтвенные интересы перевесили аргументы Qualcomm выдать запрет. Его решение будет рассмотрено другими судьями.

В настоящее время Qualcomm, самый большой в мире производитель чипов для мобильных телефонов, имеет в МТК еще один патентный иск против Apple.

В ответном заявлении Apple заявила, что Qualcomm несправедливо потребовал преимуществ для технологий, к которым не имеет никакого отношения, и что руководство Apple радо вынесенному решению, так как оно не дает нанести ущерб конкуренции, инновациям и американским потребителям.

Представитель Генерального Совета Qualcomm в своем заявлении указал на то, что решение судьи идет против мандата МТК по защите американских инноваций путем запрета импорта продукции с нарушением патентного права. Он также заявил, что у Apple много способов нарушения без ущерба для общественных интересов.

Apple и Qualcomm уже давно ведут юридическую баталию, в которой обвиняют друг друга в нарушении правил патентования и нарушениях самого патента соответственно.

Калифорнийская компания, расположенная в Сан-Диего, Qualcomm возбудила первый иск в МТК еще в июле 2017 года, заявив, что телефоны Iphone с чипами Intel нарушили шесть патентов, при этом нарушение было сделано не Intel, а именно Apple, применившей чипы в своих смартфонах.

Представитель Intel заявил в пятницу 28 сентября, что Qualcomm во время рассмотрения дела публично опорочила продукцию компании, как худшую по сравнению со своей. Патентное Бюро США в 2017 году выдало патентов для Intel больше, чем для Qualcomm.

Международная Торговая Комиссия США является популярным местом для разрешения патентных споров, так как рассматривает иски относительно быстро и может более легко наложить запрет на поставки продукции-нарушителя на рынок США, чем федеральный суд.

В июне Qualcomm отозвал три иска из шести перед началом рассмотрения их в МТК.

Судья МТК сообщил, что из трех оставшихся патентных нарушений Apple признана виновной только в одном.

Бизнес - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.