Главная / Бизнес / Роскачество назвало лучший сорт пива после проверки 40 марок

Роскачество назвало лучший сорт пива после проверки 40 марок

| 17/10/2018 - 22:41 | Бизнес

Роскачество смогло определить самый лучший бренд светлого пива среди четырех десятков проверенных ведомством марок. Если анализировать среднюю ценовую категорию, эксперты сообщают, что были найдены исключительно 2 качественных продукта, а у пива от 110 рублей за литровую бутылку их уже 9. Роскачество решило проверить рынок светлого пива.

Для этого были изучены подробно торговые марки на предмет вкуса и требований отечественного законодательства. Из дорого пива наилучшим назвали Heineken. Эксперты уточняют, что пиво является напитком, который впускают из 80% солода и 20% несоложенной продукции. При условии, что солода меньше, изделие называть пивом уже нельзя – тогда это пивной напиток. Подобная диспропорция была замечена у ряда отечественных брендов. Оценка пива проходила согласно показателя, правильности процесса его брожения.

Эксперты нашли недостаточно уксуснокислых эфиров у марок: «Сибирская корона» и Efes. Не был подтвержден и миф о том, что пиво нередко разбавляется самим производителями. Эксперты не нашли разбавленного изделия среди всех торговых марок. Не были найдены и консерванты. У бренда Bud нашли повышенное содержание плесени. Эксперты также обращают внимание и на цену пива.

В тестах были продукты с ценой от 67 рублей до 260 рублей за литр. В разделе качественного пива от 67 до 110 рублей, Роскачество назвало 2 бренда — Amstel и «Халзан». Тестировалось в этом году только светлое пиво. Уже в будущем году эксперты планируют проведение отдельного исследования тёмных сортов. В 2018 году, накануне ЧМ по футболу эксперты оценили пиво для болельщиков. Наиболее вкусным пивом светлого сорта назвали тогда Amstel.

Бизнес - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.