Главная / Ресурсы / Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев сравнил цену американского и российского газа

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев сравнил цену американского и российского газа

| 21/10/2018 - 22:12 | Ресурсы

Вашингтон предлагает Европе дорогие поставки сжиженного природного газа (СПГ), объясняя это уменьшением зависимости от РФ. Это сообщает глава российского кабмина Дмитрий Медведев. Он это озвучил после встречи с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. Медведев указал, что газ любого типа, который будет продавать и перевозить США, будет иметь цену на 40% выше, чем газ, который предлагает Российская Федерация.

Это все по причине логистических особенностей этого процесса. При этом, имеется виду и природный газ из трубы, и LNG. Он уточнил при этом, что проблема с покупкой газа из РФ властями США чрезвычайно политизируется и может быть примером невыгодной конкуренции, с объяснением заботы о Европе. Медведев сообщил, что пока сложно определить, может ли вообще сжиженный природный газ, являться полноценной заменой, добытому трубному газу. Премьер указал, что политизация этой проблемы в последнее время происходит не по вине России или Бельгии.

Медведев сообщил, что, таким образом Соединенные Штатов Америки, хотят иметь влияние на своих европейских партнеров. До этого, руководитель нефтегазовой корпорации из Польши PGNiG Петр Возняк сообщил, что его страна будет покупать в США сжиженный природный газ, стоимость которого почти на 30% меньшая, чем природный газ из РФ. Фирма из США Venture Global LNG и PGNiG подписали договор на ежегодную поставку в течение 20 лет в Польшу 2 миллионов тонн СПГ.

Ресурсы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.