Главная / Ресурсы / Транспорт / Компании Норникель и BASF хотят начать выпуск запчастей для электромобилей

Компании Норникель и BASF хотят начать выпуск запчастей для электромобилей

| 23/10/2018 - 21:21 | Ресурсы

Корпорации «Норникель» и BASF запустят общий выпуск комплектующих для аккумуляторов. Сама BASF из ФРГ, но ее не пугают никакие санкции, концерн выразил готовность вложения почти 500 млн. дол. Ключевые акционеры «Норникеля» — Олег Дерипаска и Владимир Потанин.

Сам Потанин, наравне с любым российским коммерсантом может в любое время попасть под санкции. Против Дерипаски ограничения уже были введены, из-за чего сотрудничество с ним является рискованным. Вопреки этому, обе корпорации в Финляндии создадут свой завод. Финляндию выбрали не просто так, — именно там расположен никель-кобальтовый завод «Норникеля». Главным изделием будут автомобильные аккумуляторы.

Проект начнется в конце будущего года, а фабрика обеспечит ежегодные потребности 300 тыс. электромашин. Число в 300 тысяч составляет ориентировочно 8% от общей численности от всех электромобилей, которые существуют в мире. В наши дни их насчитали 3,7 млн. Эксперты предсказывают, что спустя два десятка лет, их число десятикратно повысится. По этой причине BASF и «Норникель» подготовились к повышению спроса. Эксперты сообщают, что объемов запасов цветных металлов должно хватить. Лития, к примеру, хватит на 185 лет. Есть информация о достаточных объемах кобальта и никеля.

Пример союза «Норникеля» и BASF хотят повторить и иные фирмы. Корпорация Алишера Усманова планирует начало разработок в РФ наиболее крупного месторождения меди — Удоканского. Отныне владельцы лицензии ждут повышения производства электромашин, так как медь используется для выпуска аккумуляторов. Крупные концерны нуждаются и в кобальте, при этом 60% его запасов — находятся в Конго.

Для выпуска электромобилей требуется и немало энергии, к примеру угля. Уточняется, что при выпуске электромашины, получается на 74% больше выбросов, чем при выпуске рядового авто. Компании «Норникель» и BASF еще ранее заявили, что для своих производств будут использовать экологическую энергетику.

Ресурсы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.