Главная / Ресурсы / Цена нефти Brent упала до 72 долларов

Цена нефти Brent упала до 72 долларов

| 06/11/2018 - 20:06 | Ресурсы

Нефтяные котировки на торгах в Азии дешевеют, продолжают падение, после начала торговой сессии в Нью-Йорке. Отрицательно отразился на цене нефти тот факт, что Вашингтон сделал исключение для 8 стран, для их возможности продолжать импорт нефти из Ирана при санкциях.

Стоимость январских фьючерсов, сорта Brent на бирже в Лондоне ICE Futures к 8:00 МСК снизилась до $72,87 за баррель. Если сравнивать с результатами минувшей сессии, стоимость Brent повысилась до $73,17 за баррель, а сорт WTI упал до $63,10 за баррель. Еще до этого, котировки дешевели уже 4 недели подряд. Вчера, 5 ноября, начали действовать санкции Вашингтона против Ирана, которые были актуальны еще перед подписанием Соглашения в 2015 году. Санкции затронут, прежде всего, иранскую нефтяную сферу, вместе с судоходными перевозками, и некоторыми иными экономическими отраслями.

США на небольшой срок исключили Турцию, КНР, Индию, Тайвань, Грецию, и Южную Корею их списка государств, которые затронут санкции при дальнейшем нефтяном импорте из Ирана. Дональд Трамп сообщил, что желает дальнейшего постепенного расширения санкций против Ирана, чтобы не было скачка нефтяных котировок. Объемы запасов газа и нефти в США дадут возможность компенсации потерь горючего, которые понесут государства, которые откажутся от иранского импорта при условии новых санкций.

Ресурсы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.