Главная / Ресурсы / Недвижимость / Недвижимость в Сочи больше всего покупают жители российской столицы, Краснодара и Барнаула

Недвижимость в Сочи больше всего покупают жители российской столицы, Краснодара и Барнаула

| 07/11/2018 - 23:37 | Ресурсы

Эксперты по недвижимости провели анализ рынка купли-продажи жилой площади в Сочи. Одним из самых активных приобретателей недвижимости на рынке на черноморском берегу оказались граждане Самары. Часть клиентов из этого города дошла до 5,8%.

Немалый интерес клиентов из указанного региона затрагивает жилплощадь в Центральном регионе. Далее идут выходцы из Петербурга. Доля их интереса к недвижимости превысила 9%. Питерские клиенты в октябре показали немалый интерес к вторичному городскому жилью. Наибольшим спросом у этих клиентов была жилплощадь в Лазаревском и Центральном районах Сочи. Далее идут жители Барнаула. Часть покупателей из этого города в октябре дошла до 10,5%. При этом, 80% клиентов-барнаульцев анализировали предложения в Хостинском районе Сочи.

Намного меньше выходцев из Алтая заинтересовала жилплощадь в Лазаревском и Центральном районах — по 10%. Как уточняют аналитики, лидерами за прошлый месяц стали москвичи и жители Краснодара — 34,3%, и 15,8% соответственно. Клиенты из Москвы интересовались равномерно первичным и вторичным рынком в центре Сочи. Выходцы из столицы Краснодарского края покупали больше всего, объекты на вторичке.

Как сообщалось ранее, эксперты агентства недвижимости провели анализ по предложению недвижимости в объектах разного уровня классов в Сочи и установили объем разницы в стоимости между подобными лотами. Были проанализированы предложения апартаментов в различных типах домов и было установлено, в каких из них продаются самые дорогие, и дешевые квартиры.

Ресурсы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.