Главная / Ресурсы / Транспорт / Минтранс РФ предлагает переориентировать часть грузов на реки с железных дорог

Минтранс РФ предлагает переориентировать часть грузов на реки с железных дорог

| 08/11/2018 - 23:51 | Ресурсы

Российский Минтранс хочет провести перераспределение грузопотоков между реками и железными дорогами, повысив при этом, их продуктивность. Это для СМИ сообщает замминистра, глава Росморречфлота Юрий Цветков. Минтранс и иные ведомства до этого, анализировали целесообразность действующих скидок к ценам железнодорожных перевозок по тем маршрутам, которые совпадают с водными путями.

Было установлено, что скидки РЖД, негативно могут затронуть создание кораблей типа «река» и грузооборот по рекам. Он указал, что у ведомства в текущий момент есть продуктивные отношения с РЖД, и они ищут выгодные подходы по всем типам грузов, для соблюдения баланса перевозок по рекам и железной дороге. Юрий Цветков отметил немалую важность координации этой работы, для чего требуется учитывать и низкую пропускную способность.

Он полагает, что это окажет хорошее влияние на речные перевозки и на железнодорожные. Цветков уточнил, что не имеется ввиду отмена скидок РЖД, так как это является прерогативой не его ведомства. Он заключил, что железной дороге невыгодно проводить огромные инвестиции, в особенности на дорогих направлениях, так как их окупаемость будет очень долгой.

Намного проще перевозить более выгодные для них грузы, передав остальные на речные маршруты. У РЖД с 2013 года есть право в ряде случаев выдавать скидки и надбавки, согласно установленного коридора. Потом эту скидку увеличили до 25%. На минувший год верхнее значение надбавки к тарифу РЖД уменьшили до 10% а границу скидки повысили до 50%. Верхнее значение тарифов в этом году уменьшили до 8%.

Ресурсы - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.