Главная / Ресурсы / Энергетика / Атомэнергомаш отгрузила оборудование для АЭС Куданкулам в Индии

Атомэнергомаш отгрузила оборудование для АЭС Куданкулам в Индии

| 09/11/2018 - 23:13 | Ресурсы

Компания Атомэнергомаш, отправила барботёры, которые предназначены для блоков №3 и №4 индийской АЭС Куданкулам. Изделия создали в Петрозаводском отделе фирмы. Это подтверждает Росатом. После того, как барботёры упаковали, их погрузили на грузовики и отправили в Петербург.

Барботёр – является ключевым элементом в реакторной установке АЭС, который служит для компенсации давления. Он конденсирует пар, который идет из компенсатора давления. Бак-барботёр является сосудом, масса которого 15 т, длинна 8 м, диаметр 2,5 м, а высота 4 м. Во время всего процесса изготовления, барботёры находились под тщательным контролем. На самом изделии насчитывается 231 контрольная точка. Главной контрольной операцией перед выдачей заказчику, являются гидравлические тесты, при которых барботёры были наполнены водой и выдержаны под давлением 11 атмосфер 10 минут.

Изделия смогли успешно выдержать все тесты и проверки. Первый энергоблок АЭС, мощность которого 1000 МВт, добавили в индийскую энергосистему в 2013 г. Второй энергоблок АЭС добавили в сеть в 2016 г. В начале 2017 г. он достиг на 100% мощности, а в конце марта 2017 г. — его передали в гарантийную эксплуатацию. В 2016 г. была начата постройка следующей очереди АЭС, в которой 3-й и 4-й энергоблоки. Запланировано, что их передадут в эксплуатацию в 2023 г. и в 2024 г. соответственно. Фирма Атомэнергомаш является поставщиком всех компонентов и производит выпуск разного оборудования.

Ресурсы - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.