Главная / Общество / Черные риэлторы нашли новый путь для выселений жителей Москвы из квартир

Черные риэлторы нашли новый путь для выселений жителей Москвы из квартир

| 24/12/2018 - 16:01 | Общество

Для многих россиян квартира на территории Москвы является залогом успеха в жизни. Правда владельцы подобной жилплощади чаще всего подвержены мошенничеству со стороны черных риэлторов. Одна из таких семей, главой которой является Илдырым Мирзаханов, лишилась места своего жительства. Об этом случае незаконной продажи квартиры сообщается на портале Момент Истины.

Согласно открытому судебному делу, Илдырым Мирзаханов должен был выплатить долг в размере 8 млн рублей Олегу Григорову. Данным вопросом принялся заниматься пристав Артем Пауков. Согласно закону, суд имел право взыскать сумму в виде имущества должника, но имеющаяся у него квартира была единственным местом жительства у семьи. Потому продажа данного жилища оказалась невозможной, но это не помешало мошенникам найти пути для обхода.

В деле стали фигурировать бумаги, на которых черным по белому было написано о том, что во владениях Мирзахановых имеется еще одна квартира. Московское жилье на тот момент было продано за очень низкую цену. Семья даже не подозревала о ее существовании и стала отрицать подлинность бумаги. Суд принял их сторону и признал недействительным договор о продаже квартиры семьи.

Еще большие проблемы появились, когда пристав Артем Пауков стал доказывать, что права новых собственников квартиры в Москве нарушаются из-за подобного решения суда. Он стал утверждать, что возвращение жилья Мирзахановым может стать причиной огромных убытков.

Сама же лишенная жилья семья не может попасть в свою квартиру, поскольку замки были заменены новыми хозяевами, а сотрудники правоохранительных органов не видели состава преступления и отказывались открывать уголовное дело. Только после того, как в это дело вмешался суд, они стали принимать меры.

 

Известно, что подобные случаи мошенничества имеют неоднократный характер. Уже не первый раз владельцы арестованных московских квартир пытаются вернуть свое жилье, которое было отобрано у них незаконным путем.

Общество - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.