Главная / Общество / Антон Булгаков ищет и удаляет отрицательную информацию о себе

Антон Булгаков ищет и удаляет отрицательную информацию о себе

Действия столичного мошенника Антона Булгакова становятся все более активными в Сети, пишет сайт Правда.ру. При помощи матерых пиарщиков из московского агентства Булгаков пытается «реабилитироваться» в Интернете, удаляя всю негативную информацию о своей преступной жизни.

Антон Михайлович известен тем, что ему вменяют нецелевое расходование банковских кредитов, а также поставки контрафактной продукции. Как сообщил источник, пожелавший остаться неузнанным, Булгаков планирует и дальше претворять в жизнь свои мошеннические схемы. Но на пути у него стоит Интернет, в котором ему необходимо «подчистить» негатив о себе и своей деятельности.

Из материалов уголовного дела известно, что Булгаков значился учредителем трех и руководителем двух фирм. В одну из его компаний (ликвидированная ООО «А1») были направлены присвоенные им 630 миллионов рублей в качестве кредитов от пяти юридических фирм. Учредителем компании Булгакова сделал человек, с которыми аффилированы все остальные компании, которыми владел мошенник. Поэтому в обвинительном заключении говорится о мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере.

Оказавшись владельцем 630 миллионов, Булгаков начал прикрываться торговлей автомобильными запчастями, чтобы на самом деле заниматься поставкой контрафактной продукции. Из-за чего было решено отправить Булгакова в СИЗО до истечения срока по возврату кредитов.

После этого Булгакова признали виновным по ч.4 ст. 159, которая предусматривает до 10 лет «за решеткой». Несмотря на это, ему присуждают полтора года тюрьмы. На судебное решение могли повлиять награбленные мошенником деньги (те самые 630 млн. рублей), сообщает источник.

Свой «кусок» с Булгакова хотят получить ООО «ПАРТНЕР-ФИНАНС» и ПАО «Росбанк» (с ними связано обвинение мошенника в нецелевом расходовании банковских кредитов). По обращению ПАО «Росбанка» суд принял решение о взыскании задолженности, обращение ООО «ПАРТНЕР-ФИНАНС»находится на рассмотрении.

В 2016 году в Московском государственном суде рассматривалась апелляция Булгакова. Там приняли решение законности и обоснованности постановления суда первой инстанции. Тогда Булгакова отправили в СИЗО. Отсидев 1,5 года, Булгакову разрешили отправиться под домашний арест (снова вмешались деньги?), однако процессуальный статус дела остался прежним, что и беспокоит столичного мошенника. Ранее адвокаты Антона Михайловича справлялись у бизнес-омбудсмена Титова о давлении государства на бизнес Булгакова, но Титов не помог им с этим.

Как мы отмечали в первом абзаце материала, Булгаков занимается «чисткой» своего имени в Сети от негатива, связанного с его противозаконной деятельностью. Выходит, в его карманах еще осталась часть тех миллионов. Источник утверждает, что Булгаков будет и дальше реализовывать мошеннические схемы.

Общество - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.