Главная / Общество / Многодетная вдова Ирина Антонова пытается через суд «отжать» два дома

Многодетная вдова Ирина Антонова пытается через суд «отжать» два дома

История, рассказанная автором блога на радио «Эхо Москвы» Александром Ларенковым, может стать для многих поучительной. После смерти супруга, мать троих детей Ирина Антонова, решила вернуть два дома в деревне Красновидово, которые он при жизни сдал в аренду. Вдова обнаружила, что они принадлежат арендатору Владимиру Барцакину.

Помогать бедной женщине взялись активисты общества по защите прав многодетных матерей. Они утверждают, что оба объекта недвижимости достались Ирине по наследству от мужа Элана Антонова и должны вернуться в ее собственность. Но на самом деле она оказалась не такой уж и бедной. Вдова живет в Испании с сожителем Рикардо Ринконом, который является совладельцем крупной фирмы по автосервису. Кроме того, в ее собственности находятся 20 объектов недвижимости в Москве и области, стоимостью более миллиарда рублей.

С супругом Ирины тоже не все так просто. Он родился в Молдавии, а его настоящее имя – Алик Мирон Флоча. Фамилию Антонов, а также латышское гражданство, он позаимствовал у одной из жен. На родине мужчину подали в международный розыск. Его подозревают в убийстве супруги и тещи.

Посочувствовать в этой ситуации можно лишь Владимиру Барцакину. Он официально купил два дома, заплатив большие деньги. У него есть договор купли-продажи со всеми необходимыми подписями, в том числе Ирины Антоновой. Бизнесмен считает вдову мошенницей, которая при помощи схем мужа, хочет отобрать у него жилье и перепродать.

Блогеры, журналисты и общественники пытались войти в положение многодетной матери, изначально даже суд склонялся к ее версии. Однако, факты говорят совершенно о другом. Если суд станет на сторону Антоновой, это может стать прецедентом для многих мошенников, действующих аналогичным образом. Истринский городской суд должен принять справедливое решение.

Общество - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.