Главная / Бизнес / Владельцам «дальневосточного гектара» предложили 40 бизнес-планов по освоению земли

Владельцам «дальневосточного гектара» предложили 40 бизнес-планов по освоению земли

Представители Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке успешно разработали сразу 40 бизнес-планов, направленных на освоение «дальневосточного гектара». Корреспондент «Интерфакса» пишет об этом со ссылкой на официальное заявление пресс-службы Минвостокразвития.

Замдиректора АРЧК ДВ Денис Кузин проинформировал журналистов о том, с каждым из бизнес-планов можно детально ознакомиться на официальном сайте Агентства.

«Сначала их было 35, а сегодня уже 40. Выбирайте любые, адаптируйте их под себя, звоните создателям и интересуйтесь их личным опытом», — выступил с призывом Кузин.

Оценка объемов вложений и сроков окупаемости

Позволяющие давать оценки объемам требуемых вложений, а также срокам их окупаемости бизнес-планы разрабатывали когда-то эксперты, а сейчас этим успешно занимаются сами владельцы «дальневосточных гектаров». На сегодняшний день имеется уже целый ряд конструктивных предложений по выращиванию голубики, по организации пунктов сбора и обработки дикоросов, по открытию лесопилок и созданию детских лагерей, а также по запуску производства мебели или мини-пекарни.

«Мы полностью готовы сегодня к тесному взаимодействию с нашими гражданами с тем, чтобы помогать им в реализации даже самых амбициозных их планов. Любой проект можно будет адаптировать под природно-климатические особенности региона», — заверил Денис Кузин.

Напомним, правом на владение «дальневосточными гектарами» с 1 февраля текущего года обладает каждый без исключения гражданин России. Земельные участки оформляются бесплатно: из любой точки планеты – при помощи Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ» в сети Интернет. На протяжении года заявитель должен четко определиться с типом использования земли, а спустя три года он обязан задекларировать свое освоение. В собственность либо в продолжительную аренду земельный участок можно получить после пяти лет безвозмездного его использования, уточнил руководитель АРЧК.

Ранее портал «Бюджет РФ» писал о тенденции к росту активности в нашей стране малого бизнеса.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.