Главная / Общество / Трудоустройство / Властям Самары направляют 430 миллионов на трудоустройство уволенных сотрудников «АвтоВАЗа»

Властям Самары направляют 430 миллионов на трудоустройство уволенных сотрудников «АвтоВАЗа»

Правительство Самарской области получит от Федерального центра сумму в 430 миллионов рублей, которую планируют направить на оказание поддержки работникам тольяттинского концерна «АвтоВАЗ». Корреспонденты «Общей газеты» пишут, что эти финансы пойдут на обеспечение занятости не менее четырех тысяч сотрудников предприятия.

По словам руководителя Минпромторга РФ Дениса Мантурова, под угрозой увольнения оказались на сегодня в пределах четырех тысяч граждан, а потому федеральные власти совместными усилиями с самарским правительством активно занимаются сейчас реализацией программы, направленной на создание в регионе новых рабочих мест. Мантуров подчеркнул, что главная цель заключается в данном случае в снижении общего напряжения, образовавшегося на региональном рынке труда.

«В отрасли производства автомобильного транспорта невостребованными продолжают оставаться сегодня не менее четырех тысяч граждан. Половине из них предстоит пройти профподготовку и переподготовку, а также курсы повышения квалификации, — отметил чиновник. — Самарской области в этом году выделят на эти цели свыше 430 миллионов рублей. Кроме этого, финансовая поддержка предусмотрена предприятиям, руководители которых обеспечат трудоустройство экс-сотрудников концерна «АвтоВАЗ».

До конца следующего года, заявил журналистам официальный представитель Минпромторга, общее число сотрудников «АвтоВАЗа» должно достичь 32 тысяч. Денис Мантуров напомнил, что по состоянию на конец первого квартала 2017-го на этом автомобилестроительном заводе числились 39 725 сотрудников.

По итогам прошлого года численность работников автоконцерна уменьшилась на 9,7 процента, составив 43,3 тысячи. К концу июня 2017-го эта цифра упала на 11,2 процента к уровню аналогичного периода минувшего года – до 38 658 человек. Таковы данные, фигурирующие в отчетности российского концерна за второй квартал текущего года.

За что предоставляют субсидии работодателям Якутии – читайте на портале «Бюджет РФ».

Общество - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.