Главная / Ресурсы / Транспорт / В России дешевле обслуживать машины компакт-класса – эксперты PwC

В России дешевле обслуживать машины компакт-класса – эксперты PwC

Ведущие эксперты, представляющие международную консалтинговую компанию PwC, опубликовали свой обзор, в котором проинформировали о том, в какие суммы обходится сегодня в российских городах обслуживание легкового автотранспорта. По состоянию на начало 2017 года наиболее «бюджетной» оказалась в нашей стране машина компакт-класса B, пишет портал «Вести.Экономика».

В среднем владельцы таких авто тратят на обслуживание 195,6 тысячи рублей в год – это без учета парковки, за которую водители доплачивают в пределах 200 тысяч.

Автомобили гольф-класса (С) обходятся российским автомобилистам в среднем в 266,9 тысячи в год. С парковкой общая стоимость обслуживания вырастает в данном случае до 466 тысяч.

Тем, кому принадлежат машины среднего класса D, ежегодно приходится отдавать до 420 тысяч. Плюс парковка – и сумма составляет уже 620 тысяч.

Автотранспорт из бизнес-класса в обслуживании дороже: 865,9 тысячи ежегодно и 1065,9 тысячи – с парковкой.

Компакт-кроссовер, ставший весьма популярным в последнее время среди наших соотечественников, обходится им в 351 тысячу рублей ежегодно без парковки. За нее они доплачивают все те же 200 тысяч рублей в год.

Уточним, что под термином «обслуживание» эксперты консалтинговой компании PwC подразумевают стандартный набор расходов каждого автомобилиста. Сюда входят и потеря общей стоимости машины после выезда из салона, и страховка, и топливо, и налоги, и автокредиты. К «прочим» специалисты относят расходы, связанные с приобретением и заменой шин, а также автомойку. На это владельцы транспорта тратят в Российской Федерации в среднем от 20 до 30 тысяч рублей в год.

В Минэкономразвития страны изучают тем временем влияние на стоимость техосмотра его видеофиксации – подробнее читайте на портале «Бюджет РФ».

Ресурсы - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.