Главная / Законодательство / В Коми откорректируют законодательство о жилой недвижимости – учтут федеральные изменения

В Коми откорректируют законодательство о жилой недвижимости – учтут федеральные изменения

Правительство Коми объявило о своем намерении привести в полное соответствие со всеми федеральными изменениями законодательную базу в части ряда аспектов, затрагивающих сделки с жилой недвижимостью и процедуры их регистрации. Корреспонденты «Комиинформа» пишут, что соответствующий законопроект разработали в Минстрое.

Специалисты ведомства предусмотрели, в частности, внесение поправок в действующий закон, прописывающий правила и тонкости формирования категорий граждан, обладающих правом покупки жилья эконом-класса, возведенного либо строящегося на участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Журналисты объясняют, что речь идет в данном случае о той земле, которую передают гражданам в безвозмездное пользование либо арендуют с целью строительства жилья из эконом-класса, для комплексных освоений территорий. Предыдущие механизмы устанавливали согласно закону «О содействии развитию жилищного строительства», напомнили чиновники из Коми.

В Российской Федерации вступило в законную силу решение ликвидировать Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, а также передать все его полномочия и обязанности в единый институт развития в жилищной сфере.

«Процедуры государственной регистрации недвижимости осуществляются с 1 января 2017 года в порядке, прописанном в законе № 218-ФЗ, — говорится в законопроекте, разработанном в Минстрое. — Нормы закона № 122-ФЗ «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в вопросах регистрации прав на недвижимость и сделок с ней свою силу утратили. «Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним» переименовали в этой связи в «Единый госреестр недвижимости»».

Переименовали также и ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Теперь это акционерное общество «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

Все эти изменения планируется внести в законодательную базу Коми для ее соответствия федеральной. Проект закона будет внесен в Госсовет от лица Главы республики.

Об инвестициях в недвижимость – читайте на портале «Бюджет РФ».

Законодательство - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.