Главная / Культура / Медведев выделит финансы на восстановление объектов культуры Крыма

Медведев выделит финансы на восстановление объектов культуры Крыма

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости восстановления в кратчайшие сроки важных объектов культуры на территории Крыма и Севастополя. «Интерфакс» пишет, что глава Кабмина сказал об этом на встрече президента Владимира Путина, которую он провел в минувшую пятницу с представителями научного сообщества Севастополя.

Дмитрий Медведев подчеркнул при этом, что «бюджет – сложная штука», и денег у правительства, как правило, всегда не много.

«Мы хорошо понимаем, что на протяжении нескольких десятков лет Крым и Севастополь финансирование недополучали, они находились фактически вне финансового поля, — отметил глава российского правительства. — Наша главная задача сегодня заключается в том, чтобы преимущественное внимание уделялось все же восстановлению объектов культуры – они должны быть на общероссийском уровне. Соответствующее поручение подпишет глава государства, а правительство со своей стороны, разумеется, постарается выполнить его в полном объеме».

Исходя из исторического решения о воссоединении полуострова с Российской Федерацией, а также по итогам встречи в Севастополе, констатировал Дмитрий Медведев, члены Кабмина пройдут впоследствии по каждой отмеченной позиции с целью насыщения социальных программ, направленных на оказание поддержки Крыму и Севастополю, реальным финансированием. Существенный объем денежных средств будет выделен также и в рамках реализации масштабной государственной программы «Культура России», заверил чиновник.

Владимир Путин подчеркнул в свою очередь, что с учетом недофинансирования культурной отрасли Крыма в течение предыдущих нескольких лет, за один или два года сейчас многое можно не сделать.

«Все это делается потихоньку, однако, хотелось бы видеть более быстрые темпы. Только бы не навредить качеству того, что мы будем делать. Между тем, не менее важной является и духовная составляющая такой работы. А вам удается это наилучшим образом», — подытожил российский президент.

Ранее «Бюджет РФ» сообщал, что Россия намерена улучшать культурную инфраструктуру в регионах.

Культура - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.