Главная / Экономика / Почему нефть и рубль идут разными дорогами?

Почему нефть и рубль идут разными дорогами?

Цены нефти вновь демонстрируют снижение. Поводом для такого поведения «черного золота» стали новые статданные от американского Минэнерго. Российская валюта, между тем, проигнорировала их и даже смогла укрепиться, пишет портал «Вести.Экономика».

Коммерческий запас сырья в Штатах сократился за последнюю неделю почти на девять миллионов баррелей – это максимальное значение, начиная с сентября 2016-го. Оптимизма у трейдеров, однако, больше не стало. Причина проста: рост показали общие запасы в Кушинге и запасы бензина с дистиллятами. Увеличился и объем добычи нефти, причем и на Аляске, и в других американских штатах – суммарно на 79 тысяч баррелей за сутки.

Есть и еще один важный момент. Запас «черного золота» сейчас падает в Штатах стремительнее, нежели обычно в данный период, но он все же пока на 134 миллиона баррелей больше, чем средний уровень за последнее 10-летие. Рубль отправился в наступление.

Курс единой валюты Европы на Московской торговой бирже впервые с конца июня достиг на уходящей неделе отметки ниже 70 рублей. Доллар тоже упал в цене – до 59,35 рубля. Наша национальная валюта укрепляется на фоне снижения стоимости нефти, однако, есть для этого множество факторов.

В первую очередь, приближается налоговый период. Во вторую, Центробанк России разместил на днях депозитные аукционы и облигации, и из финансовой системы было изъято свыше триллиона рублей. Это влечет за собой спрос на рубли, а, следовательно, курс демонстрирует укрепление.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал, что на рубль будет давить ухудшение ожиданий по рынку нефти.

Экономика - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.