Главная / Общество / Трудоустройство / Трудоустройство работавших в дипмиссии США россиян идет в обычном режиме – МИД РФ

Трудоустройство работавших в дипмиссии США россиян идет в обычном режиме – МИД РФ

Процесс трудоустройства тех российских граждан, которые остались без работы по причине сокращения численности персонала дипломатической миссии Соединенных Штатов, продолжается в настоящее время в обычном режиме. Агентство ТАСС пишет об этом, уточняя, что никакую специальную программу в данном случае не предусматривали.

По словам руководителя Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при российском МИД (ГлавУпДК) Алексея Изотова, при высвобождении высококвалифицированных специалистов их заносят в специальный резерв в тех случаях, когда они обращаются в ведомство.

«Какая-либо специальная программа, направленная на трудоустройство работавших некогда в американской дипмиссии лиц, нами не предусматривалась, — констатировал руководитель ГлавУпДК. — Это абсолютно нормальная и вполне обычная практика, являющаяся частью работы нашего ведомства. Мы внимательно следим, разумеется, за каждым высококвалифицированным специалистом, ведь таких, к сожалению, не так и много».

Напомним, 28 июля текущего года, после того как в Конгрессе США состоялось голосование по вопросу очередного пакета антироссийских санкций, российское внешнеполитическое ведомство предложило американской стороне в срок до 1 сентября привести в точное соответствие с численностью российских дипломатов и технического персонала, численность технических и дипломатических сотрудников, находящихся в Штатах.

Территорию Российской Федерации обязаны покинуть, согласно данному требованию, в общей сложности 755 дипломатических и технических сотрудников США, отмечает информагентство.

Ранее «Бюджет РФ» сообщал, что россияне в целом спокойно отнеслись к новым американским санкциям.

Общество - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.