Главная / Культура / Возбуждено дело о контрабанде культурных ценностей против экс-замминистра финансов Сергея Алексашенко

Возбуждено дело о контрабанде культурных ценностей против экс-замминистра финансов Сергея Алексашенко

В отношении бывшего заместителя министра финансов страны Сергея Алексашенко открыто уголовное производство. Экс-чиновнику инкриминируют контрабанду культурных ценностей. «Интерфакс» пишет об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных структурах.

Задержали Алексашенко в аэропорту российской столицы. Силовики изъяли у него несколько орденов времен Советского Союза, запрещенных к вывозу за территорию государства, уточнил собеседник информагентства. Впоследствии бывшего замминистра финансов отпустили, и он отправился к месту своего назначения – в Соединенные Штаты.

Журналисты информационного издания отмечают, что официального подтверждения этих данных у них пока нет. В то же время другой их источник сообщил, что инцидент действительно имел место – сотрудники полиции задержали Алексашенко в аэропорту «Домодедово», а произошло это неделю тому назад.

«Ордена, которые изъяли у бывшего российского чиновника, отправили на экспертизу. По ее результатам 23 августа возбудили уголовное дело», — заявил собеседник.

Один из активных пользователей социальной сети Twitter поинтересовался у Сергея Алексашенко, действительно ли его задерживали в Москве? Он подчеркнул в ответ, что находится сейчас на свободе.

«Я не арестован. В последние две недели нахожусь за пределами Российской Федерации», — написал экс-заместитель главы Минфина.

Экономист Сергей Алексашенко руководит сегодня аналитической группой «Центр развития». В период с 1993-го по 1995-й год он занимал должность заместителя министра финансов РФ. С декабря 1995-го по сентябрь 1998-го работал на посту первого зампреда Центробанка России. В начале осени 1998 года он вышел в отставку.

Ранее, напомним, стало известно о том, что во Франции арестовали недвижимость бывшего руководителя Минфина Подмосковья – подробнее читайте на портале «Бюджет РФ».

Культура - похожие новости

Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов
Запад грозит РФ новыми санкциями в 2021 году

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.