Главная / Муниципалитеты / Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика»: определены муниципалитеты от Карелии

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика»: определены муниципалитеты от Карелии

Ряд районов Карелии участвовали в учрежденном в этом году общенациональном конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Проводят его среди органов местного самоуправления городских округов, а также сельских и городских поселений. ТАСС пишет, что победившие заявки представят в рамках федерального этапа всероссийского конкурса.

Ключевой целью масштабного мероприятия является оказание поддержки лучшим практикам муниципального управления с последующим распространением их по территории всего государства.

Проекты были представлены муниципалитетами в следующих трех номинациях:

— градостроительная политика и обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения с развитием отрасли ЖКХ;

— обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований;

— экономическая и муниципальная политика с управлением муниципальными финансами.

Члены возглавляемой заместителем руководителя Карелии по региональной политике Владимиром Любарским республиканской конкурсной комиссии детально изучили каждую заявку, поступившую от муниципалитетов. В общей сложности они оценили восемь проектов из Петрозаводского и Мегрегского сельских поселений, а также из Костомукши и Кондопоги.

В номинации «Градостроительная политика» победили заявки Костомукши «Освещение оздоровительно-прогулочной тропы «Светлый берег» и «Геотермальное теплоснабжение для Дома деревни и зданий школ в деревне Вокнаволок», столицы республики «Петрозаводску – 100 тысяч деревьев» и заявка села Мегрега в Олонецком районе под названием «Ремонт водопроводных сетей на территории Мегрегского сельского поселения с устройством скважины в деревне Юргелица».

В номинации «Муниципальная экономическая политика» представят конкурсную заявку Костомукшского городского округа, уточнили организаторы. Проектов Петрозаводска «Будущее создается сегодня» и «Мы в ответе за тех, кого приручили» среди победителей не оказалось, однако, комиссия охарактеризовала их как весьма интересные, полезные и заслуживающие внимания.

Ранее портал «Бюджет РФ» писал о том, что лучшие муниципалитеты Тюменской области могут рассчитывать на поощрение бюджетными грантами.

Муниципалитеты - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.