Главная / Бизнес / Торговля / ОПЕК дал новые прогнозы на добычу углеводородов РФ на 2022 год

ОПЕК дал новые прогнозы на добычу углеводородов РФ на 2022 год

Российская Федерация будет каждый день добывать 10,88 млн баррелей жидких углеводородов в 2022 году. Такая информация отмечается в августовском прогнозе организации ОПЕК. Показатель увеличится на 0,77%, в сравнении с 2021 годом. Как пишет информационное издание ТАС, ранее специалистами ожидалось снижение добычи.

ОПЕК скорректировал прогнозы по добыче углеводородов Россией в 2022 году

Добыча жидких углеводородов в России может увеличиться в 2022 году на 0,77%, или на 80 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 2021 годом, до 10,88 млн баррелей в сутки, говорится в августовском отчете ОПЕК. При этом в предыдущем прогнозе организация ожидала снижения производства в России на 1,6%, до 10,63 млн баррелей в сутки.

ОПЕК дал новые прогнозы на добычу углеводородов РФ на 2022 год

При этом в 2023 году ОПЕК ожидает снижения добычи жидких углеводородов в России на 3,36%, до 10,52 млн баррелей в сутки. В июне, по данным ОПЕК, Россия увеличила добычу на 520 тыс. баррелей в сутки, в среднем до 11 млн б/с, среди которых 9,8 млн баррелей в сутки приходится на нефть и конденсат и 1,2 млн баррелей в сутки — на широкие фракции легких углеводородов (ШФЛУ). Добыча нефти и конденсата в июле предварительно выросла еще на 58 тыс. б/ с, до 9,9 млн баррелей в сутки.

Вице-премьер Российской Федерации Александр Новак говорил, что правительство рассчитывает частично восстановить добычу нефти после ее падения в апреле на около 1 млн баррелей в сутки на фоне введенных против РФ международных санкций. Он также отмечал, что Россия в июне почти восстановила объем добычи нефти до февральских показателей после ее падения в марте-апреле. Кроме того, по словам вице-премьера, этим летом Российская Федерация сможет увеличить добычу нефти до уровня своей квоты в рамках ОПЕК+. Однако Новак допускал, что по итогам 2022 года добыча может снизиться до 500 млн тонн с 524 млн тонн в 2021 году.

ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире

Международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях контроля квот добычи на нефть, понизила прогноз по темпам роста мирового спроса на нефть в 2022 году на 300 тысяч баррелей, до 3,1 миллиона баррелей в сутки, в 2023 году по-прежнему ожидает рост спроса на 2,7 миллиона баррелей в сутки, говорится в августовском докладе организации.

«На 2022 год прогнозируется рост мирового спроса на нефть на 3,1 миллиона баррелей в сутки, что на 0,3 миллиона баррелей в сутки ниже оценки прошлого месяца с учетом некоторых региональных пересмотров. По прогнозам, общий спрос на нефть составит в среднем 100,03 миллиона баррелей в сутки», — говорится в материалах ОПЕК.

Согласно прогнозам, устойчивому повышению уровня потребления нефти в текущем году будет способствовать рост спроса на топливо для промышленности и транспорта, поддерживаемый восстановлением экономической активности. Отмечается, что наибольший прирост обеспечат Северная и Южная Америка, в особенности США.

«Прогноз на 2023 год остался таким же, как и в предыдущем докладе — 2,7 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, мировой спрос на нефть в 2023 году составит 102,72 миллиона баррелей в сутки», — добавляется в докладе.

Бизнес - похожие новости

Накопительная пенсия в России: что это такое, кому из российских пенсионеров положена и как получить всю сумму в 2022 году
Россиян с 1 октября 2022 года ждут некоторые изменения в социальных выплатах, что изменится
Как и где будут россияне покупать животных в 2023 году после старта нового закона
День пожилого человека 2022 в России: какие выплаты положены россиянам к 1 октября
Армия растет: в каких регионах план по мобилизации уже выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.