Главная / Бизнес / Инвестиции / Свердловские муниципалитеты получат бонусы за лидерство в инвестиционном рейтинге

Свердловские муниципалитеты получат бонусы за лидерство в инвестиционном рейтинге

Появилась информация о том, что тем муниципальным образованиям Свердловской области, которые успешнее остальных обеспечивают сегодня привлечение на свои территории инвестиций, из регионального бюджета выделят дополнительные финансовые средства. «Парламентская газета» пишет об этом со ссылкой на соответствующее заявление сотрудников департамента информационной политики.

В минувший четверг, 31 августа, состоялось очередное рабочее заседание свердловского правительства, в рамках которого чиновники озвучили данные из инвестиционного рейтинга своих муниципалитетов, составленного по итогам минувшего года. По 100 миллионов рублей будет выделено в общей сложности десяти лидерам: Екатеринбургу и Сухому Логу, Лесному и Верхней Пышме, Арамилю и Каменск-Уральскому, Березовскому и Нижней Туре, Краснотурьинску и Новоуральску.

Кроме того, еще по 10 миллионов из регионального бюджета планируют направить муниципалитетам, продемонстрировавшим лучшие показатели динамики в сравнении с итогами 2015 года. Речь идет о Шалинском и Тугулымском городских округах, а также о муниципальном образовании Алапаевское.

По словам руководителя Среднего Урала Евгения Куйвашева, важно понимать, что инвестиционные рейтинги представляют собой не просто цифровые показатели, а реальные инструментарии роста экономики.

«Не так давно у меня состоялась встреча с официальными представителями среднего и малого бизнеса, осуществляющими свою предпринимательскую деятельность на территории нашего региона. Исходя из тех оценок, которые бизнесмены озвучили по деловому климату в муниципалитетах, я смело заявляю: рейтинг этот довольно объективный. Всех победителей искренне поздравляю», — констатировал Куйвашев.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о субсидии, которую выделяют муниципалитетам Мурманской области.

Бизнес - похожие новости

Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов
Новые паспорта появятся в 2021 году: как получить электронное удостоверение личности

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.