Главная / Бизнес / Инвестиции / Интервью с Андреем Косенко – трейдером, основателем проекта «Торговец | Приватный клуб»

Интервью с Андреем Косенко – трейдером, основателем проекта «Торговец | Приватный клуб»

| 10/09/2022 - 13:00 | Бизнес

Торговля бинарными опционами – прибыльное дело, если подходить к ней с умом. Тем более, если берешь на себя такую ответственность, как сигналы для других трейдеров, менее опытных. Андрей Косенко, отзывы о котором мы предварительно изучили, как и его деятельность – один из тех, кто ответственно подходит и к торговле, и к консультированию, обучению своих клиентов в проекте «Торговец | Приватный клуб». Он прошел проверку на многих сайтах, например попал в рейтинг капперов на zbs.bet. Нам удалось взять эксклюзивное интервью с трейдером – понятно, что повторить его путь получится не у всех. Но узнать о первых шагах в трейдинге, неудачах и успехах будет полезно.

Рисунок 1. Профиль Андрея Косенко в Телеграм

Андрей, первый вопрос, пожалуй, будет стандартным: расскажите немного о себе.

Наверное, моя биография разочарует некоторых читателей, потому что это не история о бедном парне, который только своим трудом добился успеха. Все наоборот. Родился я в Москве. Мои родители – состоятельные люди, поэтому с рождения и до окончания ВУЗа у меня не было никаких проблем. Кстати, ВУЗ заканчивал в Санкт-Петербурге, учился на бюджете – прошел с первого раза. И уже в процессе учебы начал задумываться о финансовой самостоятельности – не хотел зависеть от родителей.

Плюс – я всегда любил математику, мне нравится анализировать, разрабатывать стратегии. Возможно, из меня получился бы хороший программист или экономист, но в этой деятельности я себя «не видел». Отсюда – и интерес к трейдингу. То, что я люблю — нет ограничений в росте, нет офисной жизни и всего того, что меня никак не привлекает.

Каким было начало трейдинга? Первые шаги были успешными?

Если бы. Наоборот, в начале своей «карьеры» я слил 4 миллиона рублей – в общей сложности. Да, деньги были родительские, но сумма внушительная. Это меня подкосило, тем более начал торговать я в 27 лет. То есть, взрослый, умный парень взял и слил деньги. Полная фрустрация, и длилась она пару месяцев.

Но потом проснулся характер, и я приступил к анализу своих ошибок. Выявил их много, но ключевыми считаю три.

Первая – торговля по уровням Фибоначчи, причем без особых знаний, без опыта и какой-либо стратегии. Вторая – пренебрежение изучением рынка. Можно быть гениальным математиком, но если ты не знаешь рынок, ты обречен на провал. И третья – эмоциональность, импульсивные решения. Биржевая торговля — это трезвый холодный расчет, эмоциям здесь не место.

Сейчас вы – успешный трейдер и основатель проекта «Торговец». Расскажите об этом.

Идея проекта «Телеграм Торговец | Приватный клуб» появилась не сразу. Сначала я занимался трейдингом, учился, разрабатывал стратегии, с учетом ошибок. Первые месяцы я работал с минимальными депозитами. Целью было снизить риски и получить хотя бы небольшую, но прибыль, в среднесрочной перспективе. У меня получилось – сразу плюс 20%, потом 42% и так далее. Постепенно я оттачивал стратегии, и теперь за месяц получают больше 360% от депозита.

В процессе торговли я собрал команду из нескольких человек. Мы делаем упор на драгоценные металлы и валютные пары, в последние годы занялись и криптовалютой. Но имя Andrey Kosenko стало известным, в команду потянулись люди, многие из них были новичками. Я не готов был тратить время на их обучение просто так, но и продавать сигналы не хотел. Поэтому решил воспользоваться предложением биржи – реферальной программой. Считаю, это честно: я получаю 5% прибыли моих подписчиков. Подписчики – сигналы, консультации и обучение, которые позволяют успешно торговать.

Рисунок 2. Телеграм канал Торговец

Допустим, я хочу вступить в ваш клуб. Что мне нужно сделать, и на что я могу рассчитывать?

Добро пожаловать (если вдруг надумаете). Для вступления нужно зайти в Телеграм «Торговец», перейти по ссылке и прочитать условия. Главное – зарегистрироваться на бирже по партнерской ссылке. После этого вы получаете материалы для обучения и доступ к сигналам. Начать можно с небольшого депозита, и я рекомендую начинать с сумм не более 10-20 долларов. Дальше – обучение, торговля, наработка опыта, увеличение прибыли. По всем вопросам можно писать мне в личку – @andy_torgovec.

Что касается вашей прибыли, то все зависит от выбранной стратегии и размера депозита. То, что я могу гарантировать – это 20-50% от депозита каждый месяц. Можно и больше, но это уже связано с высокими рисками – не лучший выбор для новичков.

И много мне придется работать?

Около часа в день. На выбор – утром или вечером. Самую сложную работу я беру на себя, вам остается только участвовать в торгах, следуя моим сигналам. Что делать в свободное время – решайте сами. Путешествия, хобби, развлечения, учеба или работа – вы свободны в выборе.

Возможно, я попробую, придержите место для меня. А пока – расскажите о фондовой бирже, с которой работаете, ведь многое зависит от нее?

Да, это так. Дело в том, что многие брокеры «рисуют» графики так, как им нужно. Естественно, это вводит трейдеров в заблуждение и заставляет совершать минусовые сделки. Поэтому при поиске биржи для меня главным критерием была реальность графиков. И такую биржу я нашел. Это крупная площадка, которая работает уже несколько лет. И за годы работы с ней у меня не было проблем.

Еще один важный момент – вывод денег. На бирже существуют определенные ограничения, но они не критичны. А сам вывод занимает минимум времени.

Еще один плюс этой биржи – реферальная программа. Такие программы есть у многих брокеров, но здесь мой доход идет только с оборота удачных сделок моих рефералов. И это стало решающим критерием. Было бы нечестно зарабатывать на минусовых сделках людей, которые мне доверяют. А так – все в плюсе. И это правильно.

Кстати, о сделках. Они все прибыльные?

Если бы это было так, мы бы жили в идеальном мире. Нет, иногда сделки бывают минусовыми, и это нормально. Главное – не рисковать всеми деньгами, я предлагаю вкладывать в сделку 1% от депозита. Да, прибыль будет меньше, если все пройдет удачно. Но если нет – вы потеряете всего 1%.

Минусовых дней может быть 2 или 3, а может быть и 10. Это не повод опускать руки. В моих стратегиях я предпочитаю среднюю и длинную дистанцию. Поэтому, даже если будет несколько неудачных торговых дней, по итогам месяца я все равно в плюсе. И это видно по статистике, она есть в открытом доступе на моем канале.

Рисунок 3. Статистика Торговец | Приватный клуб

Расскажите о ваших стратегиях, как часто вы их обновляете?

Один из законов эволюции – постоянная адаптация. И законы финансового рынка требуют того же. Фактически я постоянно совершенствую, адаптирую свои стратегии, потому что рынок меняется непрерывно. Тем более, сейчас – в мире происходит масса событий, которые влияют на экономику, соответственно, и на биржевую торговлю.

Подход к торговле может радикально измениться даже на отрезке в несколько месяцев. Поэтому я постоянно изучаю рынок, ищу новые инструменты торговли, какие-то убираю, как устаревшие. Это – залог успеха в трейдинге. Нельзя заключить пару сделок, и спокойно отдыхать. Это постоянная работа – вот что упускают многие новички.

И последнее: что вы порекомендуете тем, кто только задумывается о биржевой торговле?

Советов три:

1. Доверяйте проверенному трейдеру, потому что ваша прибыль зависит именно от него.
  2. Не верьте обещаниям «прибыль в 100500% моментально при минимальных вложениях». Такого не бывает.
  3. Не торгуйте на кредитные средства или на те, которые критичны для вашего бюджета. Используйте личные, свободные деньги.

И, пожалуй, еще один совет: если не попробовать, то ничего и не получится. А при взвешенном подходе трейдинг станет хорошим источником заработка или альтернативой второй работе.

Бизнес - похожие новости

Рассылка