Главная / Общество / Трудоустройство / Компания «Норникель» выделила грант на трудоустройство инвалидов

Компания «Норникель» выделила грант на трудоустройство инвалидов

Руководство Центра занятости населения Норильска в Красноярском крае заключило соглашение с местной организацией Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) по вопросам трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями. ТАСС пишет, что речь идет о создании новых рабочих мест в рамках реализации масштабного проекта «Взаимопомощь».

Социальную программу предложили в свое время в рамках реализации грантового проекта компании «Норникель», отмечают сотрудники службы труда и занятости региона.

«Норильская структура ВОИ стала победителем конкурса, состоявшегося в рамках благотворительной социальной программы под названием «Мир новых возможностей» ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель»». Она получила грант для реализации масштабного проекта «Взаимопомощь», направленного на существенное улучшение в регионе ситуации с трудоустройством инвалидов, — говорится в официальном сообщении. — В текущем году для лиц с ограничениями создали в этой связи шесть рабочих мест на базе межрайонной детской больницы, травмпункта и первой межрайонной поликлиники».

Сумму гранта региональная служба не называет. Представители ведомства уточнили только, что в рамках данного проекта трудоустроенным инвалидам предоставили возможность оказывать помощь маломобильным лицам при посещении ими медицинских учреждений. Деньги направили на оснащение новых рабочих мест: были закуплены камеры видеонаблюдения и оргтехника, установлены кнопки вызова сотрудников.

Городская администрация возмещает в свою очередь все затраты работодателя (общественного объединения) на обеспечение выплат зарплат. Трудоустроенным горожанам предоставляют кроме прочего и материальную поддержку – ее обеспечивает местная служба занятости. С начала текущего года на новые временные рабочие места пришли 28 граждан.

Справка «Бюджет РФ».

«Норникель» представляет собой диверсифицированную горно-металлургическую структуру. Компания является крупнейшим в мире производителем палладия и никеля, а также ведущим производителем родия, меди, платины и кобальта. Кроме того, «Норникель» выпускает серебро, золото, селен, иридий, рутений, теллур и осмий.

О трудоустройстве инвалидов в ЕАО – читайте на портале «Бюджет РФ».

Общество - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.