Главная / Законодательство / Пенсионеров России в ноябре 2022 года ждут важные изменения, - ПФР

Пенсионеров России в ноябре 2022 года ждут важные изменения, — ПФР

Осенью 2022 года пожилых россиян ждут важные изменения касательно выплат пенсионного содержания. Согласно информации СМИ, в ноябре 2022 года все пенсии и социальные выплаты для пенсионеров страны будут пересчитаны.

Важное изменение для миллионов россиян: как пересчитают пенсии гражданам РФ в ноябре 2022 года

Важные изменения грядут для пенсионеров Российской Федерации. Об этом сообщает новостной портал PRIMPRESS со ссылкой на пенсионного эксперта Сергея Власова.

Пенсионеров России в ноябре 2022 года ждут важные изменения, - ПФР

Отмечается, что важное изменению ожидает только определенные категории пенсионеров. Как рассказал пенсионный эксперт, в конце этой осени пожилым россиянам, которые оставили свою трудовую деятельность, проиндексируют пенсии.

По словам Сергея Власова, после увольнения пенсионера с работы ему восстанавливают процедуру индексации пенсии, однако происходит это не сразу.

«Перерасчет пенсии осуществляется только на четвертый месяц с момента увольнения пенсионера. Такое время нужно, чтобы были соблюдены все формальности от ПФР для проведения перерасчета и назначения выплаты в новом размере», — рассказал эксперт.

Также пенсионный эксперт подчеркнул, что при этот пенсионеру специальной доплатой компенсируют три месяца ожидания индексации. Дополнительные деньги поступят пожилым россиянам вместе с пенсией.

Так, уже в ноябре текущего года новый размер пенсионного содержания смогут получить те пенсионеры Российской Федерации, которые уволились с работы в июле. Им произведут перерасчет пенсии, а также насчитают доплату за три месяца ожидания — август, сентябрь и октябрь.

Кроме того, если после этого российский пенсионер снова захочет устроиться на работу, то его уже не смогут лишить индексации, таким образом, ежемесячная выплата будет поступать в повышенном размере. При этом все последующие повышения и индексации будут для такого пенсионера заморожены, пока он снова не уволится.

А стоит ли ждать 13-ю пенсию гражданам в 2022 году

Депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» подняли в этом году вопрос о 13-й пенсии для российских пенсионеров. Согласно законопроекту, выплата дополнительной пенсии предусматривается каждому пенсионеру, в том числе и работающим пенсионерам. Помимо этого, депутаты предлагают начислять пенсионерам увеличенную вдвое фиксированную выплату к страховым пенсиям не с 80-ти, а с 70 лет.

По оценкам авторов этой важной инициативы, на дополнительную выплату для российских пенсионеров понадобится более 600 млрд рублей. Депутаты фракции предлагают использовать для выплаты средства Фонда национального благосостояния. Однако эти средства не предназначены для подобных денежных операций.

Деньги из Фонда национального благосостояния могут быть направлены на то, чтобы:

  • покрыть бюджетный дефицит;
  • поддержать работу пенсионной системы России;
  • реализовать важные инфраструктурные проекты (излишки).

Законодательство - похожие новости

Накопительная пенсия в России: что это такое, кому из российских пенсионеров положена и как получить всю сумму в 2022 году
Россиян с 1 октября 2022 года ждут некоторые изменения в социальных выплатах, что изменится
Как и где будут россияне покупать животных в 2023 году после старта нового закона
День пожилого человека 2022 в России: какие выплаты положены россиянам к 1 октября
Армия растет: в каких регионах план по мобилизации уже выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.