Главная / Общество / Медицина / Бюджетная поддержка российской медицины стремительно сокращается

Бюджетная поддержка российской медицины стремительно сокращается

Государственное финансирование отечественной медицинской отрасли в годовом выражении уменьшилось на 17 процентов из федерального бюджета и на 44 – из бюджетов региональных. «Независимая газета» пишет об этом сегодня со ссылкой на информацию Счетной палаты России и Федерального казначейства.

Наряду с этим в Российской Федерации выросли общие суммы расходов во внебюджетных фондах, успокоили общественность чиновники. Сами медики всерьез обеспокоены, между тем, совершенно очевидным недофинансированием: на сегодняшний день по-прежнему невысокими остаются показатели качества услуг, а также доступности их для пациентов.

Представители отраслевых профсоюзных организаций подчеркивают при этом, что выполнение датированных маем указов Владимира Путина о повышении заработных плат медицинским сотрудникам осуществляется исключительно на бумаге. Издание пишет, что оптимизация расходов на сферу здравоохранения систематически влечет за собой пока только плачевные последствия. В пример журналисты приводят Курганскую область.

По данным пресс-службы местной администрации, ряд из 28-ми показателей качества и доступности медицинской помощи гражданам вызывают сегодня весьма серьезные опасения у регионального Минздрава. К примеру, это процент лиц трудоспособного возраста, умерших на дому. Что характерно, официальный интернет-портал правительства области не уточняет, какова эта цифра. Власть признает в то же время, что среди ключевых причин такого количества «домашних» смертей больных людей действительно фигурирует острый дефицит медицинских сотрудников.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал, что о финансовом оздоровлении президента попросили нижегородские доктора.

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.