Главная / Банки / Герман Греф заявил о самоочищении банковской системы России

Герман Греф заявил о самоочищении банковской системы России

Банковский сектор Российской Федерации занимается в настоящее время самоочищением от ненадежных кредитно-финансовых учреждений. Информационный портал РБК пишет об этом сегодня со ссылкой на руководителя Сбербанка России Германа Грефа.

«Банковскую систему не чистит никто, она чистится сама. Лицензии отзывают в те моменты, когда банки уже падают», — подчеркнул Герман Греф в кулуарах Восточного экономического форума, завершающего свою работу во Владивостоке.

Так глава Сбербанка России ответил на вопрос одного из журналистов о том, есть ли необходимость в продолжении чистки банковской системы.

Герман Греф выразил при этом глубокое убеждение в том, что руководители национального финансового регулятора страны отлично понимают степень всех рисков, напрямую связанных с отзывами лицензий у кредитных структур.

«Лучше, чем Центробанк, этого не понимает никто. Однако, как можно оказывать поддержку банку, не располагающему достаточным капиталом, а имеющему отрицательный? Быстрее чистить российские банки не нужно, но и медленнее это делать тоже не надо», — резюмировал Герман Греф.

Тем временем эксперты Forbes назвали лучшие банки для российских миллионеров. Подробнее – на «Бюджет РФ».

Банки - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.