Главная / Общество / Названо число потенциальных банкротов среди граждан России

Названо число потенциальных банкротов среди граждан России

Общая численность потенциальных банкротов среди наших соотечественников, являющихся заемщиками, достигла по состоянию на конец первого полугодия 2017-го 660 тысяч. Корреспонденты «Ленты.ру» пишут об этом сегодня со ссылкой на результаты масштабного исследования, проведенного Объединенным кредитным бюро (ОКБ).

Если говорить о количественном отношении, то подавляющее большинство потенциальных банкротов среди россиян – это лица, имеющие два открытых кредита (21 процент от общей численности). Второе место заняли граждане с тремя кредитами в банках (19 процентов), а на третьей позиции оказались те, у кого один кредит (16 процентов).

В материалах исследования ОКБ говорится, что 76 процентов случаев составляют такие, при которых заемщики прекращают своевременные выплаты по своим кредитам наличными деньгами, а средний остаток задолженности при этом находится у них на отметке в 750 тысяч рублей.

На втором месте фигурируют автокредиты: в категории потенциальных банкротов в десяти процентах случаев оказываются лица, средний долг которых не превышает суммы в 980 тысяч.

«Следует уточнить, что 5,8 процента случаев – это кредиты на ипотеку с средним размером задолженности в 3,1 миллиона. На кредитные банковские карты пришлось при этом пять процентов банкротств в России. Средняя сумма долга составляет здесь 697 тысяч рублей», — уточнили в бюро.

Напомним, аналитики центра НАФИ в начале текущего месяца информировали о том, что наши соотечественники стали в последнее время намного меньше, чем ранее, доверять отечественным банкам. Степень уверенности россиян в общей стабильности российского финансового рынка уменьшилась за минувший год с 67-ми до 60-ти процентов, показали итоги социологического опроса.

Отметим, что потенциальными банкротами в ОКБ считают тех граждан России, долги которых хотя бы по одному из кредитов превышают сумму в 500 тысяч рублей, а последний платеж был проведен 90 или более дней назад.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о том, что отечественные банки недовольны практикой взыскания долгов.

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.