Главная / Общество / Медицина / Счетная палата сообщила о резком сокращении расходов на здравоохранение в России

Счетная палата сообщила о резком сокращении расходов на здравоохранение в России

Сотрудники Счетной палаты обнародовали официальную информацию, в которой указали на резкое сокращение финансирования отечественной отрасли здравоохранения. Корреспонденты издания «Аргументы недели» пишут, что в годовом выражении финансирование медицины в России государством уменьшилось на 17 процентов из федерального и на 44 процента – из региональных бюджетов.

Счетная палата привела при этом сведения, озвученные ранее Федеральным казначейством. Ведомство уточняло, в частности, объемы финансирования, а также фактические расходы на протяжении первых шести месяцев 2017-го года по трем источникам. Фигурировали в документации и показатели минувшего года.

«В Российской Федерации зафиксировано резкое сокращение объема прямого финансирования сферы здравоохранения из федерального бюджета и из бюджетов регионов. При этом наращивание расходов посредством использования внебюджетных фондов пока не оказывает ощутимой помощи в компенсации урезания бюджетных растрат», — отметили в пресс-службе Счетной палаты.

По официальным данным ведомства, к 1 июля расходы страны на сферу здравоохранения из госбюджета значились на отметке в 443 миллиарда рублей. Эксперты пояснили: это на 18 процентов меньше, чем утверждали на середину 2016-го года.

Расходы консолидированных бюджетов российских субъектов были на значении в 872 миллиарда, то есть на 38 процентов меньше, чем в минувшем году. Расходы на медицину из внебюджетных фондов на указанную дату были утверждены на уровне в 1,7 триллиона рублей, а это всего на три процента больше, чем показатель прошлого года.

Из государственного бюджета Российской Федерации в течение первого полугодия на здравоохранение было направлено по факту в пределах 174 миллиардов рублей – на 17 процентов меньше, чем за период с января по июнь 2016-го.

Консолидированными бюджетами нашей страны потрачено сейчас на 44 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года: освоена сумма в 352 миллиарда рублей (в 2016-м – 631 миллиард).

Внебюджетные фонды в свою очередь увеличили затраты практически на пять процентов – до уровня в 826 миллиардов против 786 миллиардов рублей год тому назад.

Ранее мы сообщали о том, что Министерство финансов России оставило без удовлетворения заявку на обеспечение финансирования медицинской отрасли.

Общество - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.