Главная / Культура / В Волгограде сокращают сразу 240 сотрудников областной филармонии

В Волгограде сокращают сразу 240 сотрудников областной филармонии

По причине реорганизации областной филармонии Волгограда своих рабочих мест лишатся 10 октября текущего года сразу 240 человек. По информации корреспондентов информационного портала V1.ru, пока неизвестно, будут ли трудоустроены в это учреждение культуры после его оптимизации музыканты хоровой капеллы – известные артисты и единственный в Волгограде настройщик органа.

Заявления «по собственному» артистам хоровой капеллы при Волгоградской филармонии в принудительном порядке предложили написать 31 августа. Культурным деятелям пригрозили при этом, что иначе 1 сентября их даже не пустят на репетиционную базу в Царицынской опере. Предупреждение в итоге было реализовано.

«Это настоящий беспредел! Я не сталкивался ни с чем подобным за 40 лет работы. Сначала нам было объявлено о том, что 34 артиста сократят с 1 октября. Теперь же руководство, судя по всему, решило резко изменить свои планы. Нам в приказном порядке сказали подписать заготовленные заранее заявления, и при этом не ответили ни на один из возникших у нас вопросов. Нам не продемонстрировали даже какого-то одного документа, который подтвердил бы законные основания такого решения. Заявление не подписал в результате никто», — заявил худрук капеллы Александр Лаврунькин.

Видимо, для смягчения столь жесткого решения работникам культуры пообещали, что после сокращения они будут зачислены в Царицынскую оперу, указывают журналисты местных масс-медиа. Артистам академического жанра сказали, что на новых местах уже завершена подготовка штатного расписания. Более того, утверждалось, что для этой цели даже выделили необходимые финансовые средства.

«Звучит, конечно, очень красиво, но как, скажите, это может быть возможно, если мы даже не написали заявления об уходе из областной филармонии? — высказала свои сомнения одна из участниц хоровой капеллы Наталья Полухина. — Мы опасаемся, что останемся в итоге элементарно на улице, поскольку никто просто не ждет нас на самом деле в штате Царицынской оперы. Да и вообще, сложившаяся ситуация в голове не укладывается. В городе решили, похоже, под корень срубить академическую культуру как таковую. Полагаю, что этот жанр уже скоро прекратит существование».

Тем временем 11 сентября артистам Волгоградского симфонического оркестра был официально представлен новый главный дирижер – им стал Андрей Аниханов, прибывший из Петербурга. Этот музыкант моментально сделал перед творческим коллективом заявление, в котором пообещал множество гастролей по российским городам, а также регулярное участие в ряде престижных конкурсов.

Сотрудники пресс-службы областной филармонии Волгограда уточнили, что к репетициям артисты должны приступить с 1 октября, а старт нового музыкального сезона запланирован на 1 ноября.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал о том, что правительство урезало программу «Культура России».

Культура - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.