Главная / Законодательство / Повышение возраста покупки и изменение времени продаж: в РФ могут заработать новые правила реализации алкоголя

Повышение возраста покупки и изменение времени продаж: в РФ могут заработать новые правила реализации алкоголя

В Российской Федерации ситуация с употреблением алкогольной продукции продолжает усугубляться. В связи с этим отечественный Минздрав рассматривает возможность введения новых антиалкогольных мер. Об этом пишет информационный портал 1RR.

В России поменяют время продажи алкоголя в магазинах и повысят возраст покупки: что изменится в стране и когда

В России происходят изменения в правилах продажи алкоголя, и это может повлиять на жизнь многих людей. Новые меры, которые рассматриваются, включают запрет на продажу крепких напитков с 20:00 до 11:00 и повышение возраста, когда можно приобретать алкоголь, до 21 года.

В России поменяют время продажи алкоголя в магазинах и повысят возраст покупки: что изменится в стране и когда

Отчет Минздрава об итогах работы в 2022 году показал, что продажи алкоголя и сигарет на душу населения превышают запланированные показатели, что требует новых антиалкогольных мер. Одна из таких мер — повышение возраста покупки крепких напитков.

Кроме того, рассматриваются другие ограничения, такие как запрет на рекламу крепких спиртных напитков и запрет на демонстрацию товарных знаков алкогольной продукции в различных аудиовизуальных произведениях. Муниципалитеты также могут получить право вводить ограничения на продажу алкоголя в выходные дни и праздники, а также на продажу крепких напитков в магазинах с 20:00 до 11:00 по местному времени.

В 2022 году розничные продажи алкоголя на душу населения превысили запланированные показатели и составили 6,44 литра этанола на человека. Новые правила продажи алкоголя могут помочь в формировании здорового образа жизни и снижении потребления этой вредной для здоровья продукции.

Президент указал на высокий уровень отравлений алкоголем в Воронежской области

Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым обратил его внимание на то, что уровень острых отравлений алкоголем в регионе — высокий, и отметил, что решение этой проблемы должно быть комплексным.
Встреча проходила в режиме видеосвязи.

«Вроде как общероссийская беда, но тем не менее она у нас, эта беда, уходит все-таки постепенно. Снижается. Я имею в виду уровень острых отравлений от спиртосодержащей продукции. Все-таки в Воронежской области, к сожалению, он повыше, чем по стране в целом. Надо на это тоже обратить внимание», — сказал Владимир Владимирович.

Он указал на то, что в решении этой проблемы должны быть комплексные мероприятия, связанные с пропагандой здорового образа жизни, с развитием здравоохранения, социальной инфраструктуры, спортивных сооружений.

«Я просил бы вас обратить на это внимание», — добавил президент Путин.

Законодательство - похожие новости

Новые изменения в начислении социальных выплат с 1 июня: Что поменяется в суммах и порядке выплат
Неудачные инвестиции: как Йоан Молло потерял своё состояние из-за недобросовестных советников
Законопроект о стимулировании материнства: выплата женщинам за рождение детей до 25 лет
Внедрение медицинских чат-ботов: перспективы и преимущества для клиник
Идеальная бытовая техника для дома и кухни

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.