Главная / Общество / Средний чек одного похода в магазин в Петербурге вырос на 7% за год

Средний чек одного похода в магазин в Петербурге вырос на 7% за год

Отечественные социологи озвучили свои очередные подсчеты: стало известно о том, сколько денег среднестатистические россияне тратили в течение августа текущего года за один визит в магазин. Корреспонденты «Интерфакса» пишут, что размер среднего чека в столице оказался ниже, чем в Петербурге.

По информации ведущих исследователей холдинга «Ромир», размер среднего продовольственного чека по Российской Федерации составил по итогам последнего месяца минувшего лета 518 рублей. Согласно наблюдениям экспертов, он при этом в полном объеме компенсировал трехпроцентные потери, зафиксированные в июле.

Если сравнивать с показателем августа 2016-го, то средний продовольственный чек увеличился на 20 рублей или на четыре процента – он вырос со значения в 498 рублей. Успешно преодолены, таким образом, и годовой уровень инфляции в 3,3 процента, и месячная дефляция в полпроцента.

«Следует указать здесь на тот факт, что основной вклад в увеличение размера среднего чека был внесен жителями Центрального округа страны, а также москвичами (598 рублей), особенно, где рост чека показал существенное превышение среднего значения», – констатировали специалисты холдинга «Ромир».

В Санкт-Петербурге этот показатель опустился за прошлый месяц на 0,3 процента, однако, если брать в расчет рублевый эквивалент, то он оказался при этом все равно выше, чем в столице страны — 632. В целом за год средний чек за один поход в магазин поднялся в Питере на 6,4 процента, подытожили исследователи.

Справка «Бюджета РФ»

Так называемый индекс «среднего чека» специалисты рассчитывают, основываясь на сведениях скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Данные о совершаемых нашими соотечественниками покупках в онлайн-режиме поступают в общей сложности от 30 тысяч человек из 180-ти городов России с населением, превышающим 100 тысяч граждан.

Благодаря данному индексу эксперты наблюдают за категориями и объемами товаров из повседневного спроса россиян, а также следят за общей динамикой их затрат как в денежном, так и в процентном выражениях.

Ранее журналисты «Бюджета РФ» сообщали о том, что наши соотечественники сократили свои траты на походы по магазинам.

Общество - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.