Главная / Бизнес / МЭР будет стимулировать обучение предпринимателей стандартам GFSI

МЭР будет стимулировать обучение предпринимателей стандартам GFSI

Руководство российского Минэкономразвития официально объявило о том, что планирует всячески стимулировать организацию и проведение образовательных семинаров в соответствии со стандартами и нормами Глобальной инициативы по безопасности пищевой продукции (GFSI). ПРАЙМ пишет об этом сегодня, уточняя, что в мероприятиях будут участвовать представители среднего и малого предпринимательства (МСП).

Специалисты МЭР совместными усилиями с членами рабочей группы по локализации Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ организовали для представителей отечественных компаний из МСП обучающий семинар, в качестве ключевой темы которого было обозначено решение вопросов, связанных с интеграцией российских предприятий и фирм в общие цепочки поставок мировых производителей пищевых продуктов.

В рамках семинара участники обсуждали тонкости международной сертификации продукции, выпускаемой на территории Российской Федерации. Главный акцент организаторы сделали на том, что универсальное условие пищевой промышленности заключается, как правило, в наличии такого документа как международная сертификация по одному из стандартов GFSI.

Между представителями Минэкономразвития и международных компаний, участвующих в КСИИ, была достигнута договоренность об оказании всесторонней помощи поставщикам из России в достижении полного соответствия выпускаемой продукции международным требованиям и общему уровню качества.

«Минэкономразвития будет делать в будущем все возможное для стимулирования организации и проведения так называемых пилотных семинаров обучающего характера по стандартам GFSI на базе объектов инфраструктуры по поддержке предпринимательской деятельности», — отмечено в официальном заявлении ведомства.

Представители бизнес-сообщества подчеркнули в свою очередь, что тесное взаимодействие и активное сотрудничество с международной структурой даст им возможность успешно наладить современное производство, которое не будет уступать наилучшим аналогам, имеющимся на сегодня в мире. Кроме того, такая работа позволит им в значительной степени поднять общий уровень ведения бизнеса, а также интегрировать самые эффективные новейшие технологии.

Ранее портал «Бюджет РФ» рассказывал о программах развития предпринимательской деятельности в Башкирии.

Бизнес - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.